Холодник
Рецепт автора дословно
Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец
- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности.
Мои комментарии:
У нас опять жара, как в июле месяце, поэтому, увидев у Маши-[info]marikan холодник, поняла, что мой выбор однозначен в большом количестве рецептов со свеклой:)
Очень необычное для меня применение свеклы.
Рецепт холодника присматривала давно, но я даже не рисковала его пробовать, а зря, оказывается это очень вкусно:)
Свеклу я один раз отваривала, в другой раз запекала в духовке.
Свеклу и огурец резала мелкими кубиками.
Кефир разводила в небольшом количестве минеральной водой (попробовав один раз, для окрошки, я теперь делаю только так для летних супов)
При подаче на стол все сразу не перемешивала, а лишь слегка, поэтому окраска получилась с разводами.
Обязательно попробуйте летом, в жаркую погоду такой суп-не пожалеете!
Спасибо Юле-
sweetlady_j за рецепт:)
Салат из свеклы с яблоком
По рецепту Маши-
marikan Рецепт автора дословно
1 средняя свекла
1 среднее яблоко
2 ст. л. грецких орех
1 ст. л. сыра с плесенью
2 ст. л. ОМ
1 ст. л. Винного уксуса
маленький зубчик чеснока
щепотка соли и сахара
1.Свеклу порезать тонкими пластиночками.
2.Яблоко порезать полукольцами, выложить на тарелку чередуя.Посолить.
3.Орехи поджарить на сухой сковороде, посыпать сверху салата.
4.Сыр раскрошить и добавить к салату.
5.Для заправки смешать ОМ с уксусом, добавить щепотку сахара, мелко порезанный, или давленный чеснок. Полить заправкой салат.
Мои комментарии:
Мне очень понравилось сочетание свеклы с апельсинами в салате, поэтому я не сомневалась в том, что в этот раз будет по другому. Салат мне очень понравился.
Только я немного подстроила под себя ингредиенты, исходя из того, что было в наличии:
Свеклу брала вареную.
Яблоки сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вместо сыра с плесенью я использовала фету, порезанную на кубики.
Грецкие орехи заменила обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
В заправку не добавляла чеснок, зато добавила любимую зернистую горчицу и 1/2 ч.л. меда.
Очень вкусно. Советую попробовать:)
Спасибо Маше-
marikan за идею рецепт вкусного салата.
Приятного аппетита!
(c)
Олеся - Свекольный раунд Салат из сырой свеклы с рокфором и орехами в йогуртовом соусе на зеленых листьях
Рецепт от Бени Сайда, который выложила на Кукинге в Обеденном клубе Natalinka.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39513&postdays=0&postorder=asc&start=0 Я на этот салат подсела сходу, делаю второй вечер подряд и ужинаю им.
Кто еще не делал - рекомендую!
И именно с сырой свеклой!
Свеклу я натерла на терке Бернера. Свеклы я взяла 1,5 больших, мне хватило на два ужина, 4 штуки - это очень много.
Сыр взяла с синей плесенью, Ройал Блю.
И вот как звучит оригинал рецепта:
" Продукты:
свежие салатные листья - 120 г
сырая свекла - 4 штуки средней величины
соль, рубленый черный перец
сыр рокфор - 200 г
грецкие орехи - 100 г
Для соуса:
йогурт натуральный без добавок - 2 баночки
сметана - 1 баночка
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль по вкусу
рубленый укроп - 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук - 2 ст. л.
1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В положить 2/3 количества салатных листьев. Очистить свеклу и с помощью овощерезки или кухонного комбайна нарезать в виде спичек. Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
2. Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать салат с соусом и свежим хлебом.(С)
(c)
http://marg-f.livejournal.com/75943.html