коржи:
0.5 кг сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст... сколько займет...Пока не получится мягкое эластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгущенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны
Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 г
1. Замесить тесто
2 .разделить на две части.В одну добавить какао
3. Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4. Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)
Крем:
1. Взбить сливки
2. Добавить сгущенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3. В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить (на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4й корж, залить еше теплой помадкой. Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...
Если выполнить ети два несложныx правила...Вы получите вкусный,мягкий...торт,
Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца...
(c)
http://karina-yem.livejournal.com/506640.html