кисель фруктовый

May 31, 2007 05:56

сварганила себе кисель по рецепту 7may, вишнево-апельсиновый.
соответственно, из чего было =)

вишня замороженная - чуть больше стакана
сок апельсиновый из пакета
вода
сахар - 3 ч.л.
крахмал - 2,5 ч.л.

вишню залила теплой водой, чтобы разморозить. слила воду в кастрюлю, чтобы не тратить зря - это стало основой для киселя. воды было чуть меньше стакана, я специально замерила.
потом в воду добавила сахар и поставила закипать, тем временем смолола вишню блендером и долила полученное пюре апельсиновым соком, чтобы получилось 300 мл (вишневого пюре было 200 мл)
в отдельный стакан насыпала крахмал, разбавила водой (немного) и размешала.
когда основа - вода с сахаром - закипела, уменьшила огонь и влила в кастрюлю крахмал, мешая смесь венчиком. очень скоро основа опять закипела, тогда я влила сок (с мякотью), размешала и сняла с огня кисель.
все!
получилось кисленько и очень вкусно. кисель (по крайней мере пока горячий) довольно жидкий, но кремовый привкус крахмала чувствуется. всего киселя получилось около 450 мл (неполные два стакана). как раз одна порция с добавкой.

вишня, апельсин, vegan, напитки

Previous post Next post
Up