Море под шубой

May 15, 2007 01:37

все берется по вкусу, но у меня например было так:

Картошка - порезала вареную на ломтики толщиной 1 см
Салат из морской капусты - разложила толстым слоем, около 1,5 см
Красный лук - порезала мелко, буквально покрошила
Свекла - вареную натерла на терке
Грецкие орехи - истолкла пестиком
Кислое зеленое яблоко - натерла на терке
Морковь - вареную натерла на терке
Лук
Орехи
Яблоко
Свекла

После каждого слоя наливала слой соевого майонеза и размазывала - слой не слишком жирный, но и не тонкий, где-то 3-5 мм. Сверху - тоже майонез.
Потом отправила в холодильник на час.
Очень вкусно!
Потом подумала, что можно было морскую капусту положить и в середину.
Главная фишка на самом деле - в луке и яблоке. Лук хрустит (и из-за того, что он красный и пропитан майонезом, весь противный луковый вкус исчезает!), а яблоко придает сочность и кислинку! И противность соевого майонеза тоже растворяется.
Словом - идеальный салат! Теперь будет моим праздничным.

Ушло продуктов:
1 средняя картофелина
1 свекла средняя
1 морковка крупная
1 яблоко зеленое
1/2 луковицы
1/2 банки морской капусты
меньше половины пачки соевого майонеза ("Флора")
горсточка грецких орехов - около 4 штук

да, салат надо выкладывать на плоской поверхности. я взяла широкую тарелку и пользовалась только ее серединкой.


адаптации, лук, морковь, грецкие орехи, картофель, закуски, яблоко, свекла, vegan, морская капуста, русская кухня

Previous post Next post
Up