отрицательный результат - тоже результат. или шоколадный овсяный пудинг

Apr 23, 2007 02:10

пыталась изобрести новый пудинг, сгущая какао овсяными хлопьями.
получилась все-таки шоколадная овсяная каша. густая - ложка стоит, но не вынимается из формы и не тает во рту, как настоящий пудинг.
возможно, оно все-таки получится, если овсянку смолоть в муку.
возможно даже извратиться и сварить вначале какао на овсяном молоке, а потом сгустить крахмалом.

во всяком случае, это произведение мы съели успешно, добавив свежей клубники.
эх, жду не дождусь клубничного сезона...

шоколадный овсяный пудинг

1 ст. молока (коровье, соевое, кокосовое или миндальное - на выбор)
1 ст. воды
5 ч.л. какао
4 ч.л. сахара
щепотка корицы
на кончике ложки молотой гвоздики (если молотой нет, не кладите вовсе. потому что одной целой гвоздички будет явно много, перебьет все)
2/3 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"

все, кроме хлопьев, смешиваем и взбиваем миксером. можно просто смешать. затем переливаем (остатки перекладываем) в кастрюлю и доводим до кипения. уменьшаем огонь и всыпаем хлопья. мешаем. варим 5-10 минут до полного загустения (это когда пузырьки от кипения еле пробиваются сквозь кашу), иногда помешивая. тут можно добавить кусочек шоколадки, если хочется еще шоколаднее.
переливаем в миску и охлаждаем (пара часов на подоконнике + для верности ночь в холодильнике).
подаем с нарезанной свежей клубникой. можно со сливками.

вообще-то задумывалось это с изюмом. по-моему, с изюмом вкуснее будет. можно еще и орехи измельченые добавить. добавлять тогда же, когда овсянку - тогда изюм сварится и набухнет, мне всегда нравился такой вареный изюм в каше. а еще вкуснее будет, если изюм будет ромовый, т.е. замоченный в роме заранее.

шоколад, vegan, овсянка, десерты

Previous post Next post
Up