Apr 22, 2007 23:02
продолжаем осваивать "дружбу".
обнаружилась вареная картошка и сырок с луком, сделала картошку в сливочно-луковом соусе.
слегка обжарила картошку* (даже не до корочки, а так, до запаха жареной картошки). налила воды и положила сырок. расплавила сырок на сильном огне, добавила чесночную соль и черный перец. уменьшила огонь и дождалась, когда соус дойдет до нужной консистенции. запах божественный! сыра, лука, перца и жареной картошки.
потом переложила картошку в тарелки, полила соусом, посыпала тертым сыром и еще черным перцем.
по-хорошему следовало бы посыпать картошку сыром и запечь в духовке, чтобы сыр превратился в красивую ароматную корочку, но и так было неплохо. духовку греть не хотелось.
очень вкусно, моя сестра тоже так сказала. а ведь мы обе терпеть не можем лук.
*количество картошки - одна очень большая картофелина или 2 средних
выход - две порции
сыр,
горячее,
картофель