делали сегодня пиццу
тесто по этому рецепту:
Растворяете в теплом молоке (воде, полстакана) сухие дрожжи (пол чайной ложки), добавляете немного соли и сахара. Всыпаете муку и вымешиваете тесто (количество муки регулируется на глаз). Добавляете 1 ст.л. оливкового масла. Яйца не нужны. Вымешиваете это тесто как следует и оставляете на часок. Кладете в форму (на противень), смазанную маслом.
(с)
choco_latв нашем случае - не на молоке, а на воде.
раскатали по противню, намазали пастой томатной (точнее это был Pasta Sauce с добавлением сливок и сыра от Heinz).
потом положили ломтики помидора сплошным слоем
посыпали сладкой кукурузой, потом нарезанными мелко маринованными огурчиками
потом на моей половине я разложила замороженные ломтики шампиньона, а на маминой - мама насыпала мелко нарезанную колбасу и сосиски
потом посыпала все оливками с острым перцем, порезанными пополам
потом уложила слой простого сыра и посыпала тертым пармезаном
и сверху посыпала приправой (итальянская смесь) и свежемолотым черным перцем
запекали до готовности минут 20-30 при температуре 180 С (режим - нагрев сверху и снизу, без обдува)
не знаю, как колбасная половина, но моя получилась очень сочная из-за шампиньона и помидора и вкусная. только разваливалась от обилия начинки.
думаю, я использую этот рецепт для мини-пицц на новый год.
для удобства я выделила ингридиенты жирным шрифтом