Оригинал взят у
bigmir81 в
Блинчатая запеканка с вишнямиВы же знаете, что я фанатка Д-р Эткер? Как их продукции, так и книг с рецептами. Предлагаю на Масленицу приготовить очень вкусную блинчатую запеканку с вишнями из книги Д-р Эткер "Запеканки". Она получается очень вкусной, сочной, мои дети ее одобрили и с удовольствием сьели на полдник. :) Если нету консервированных вишен Вы спокойно можете взять замороженные или свежие.
Для раунда
"Блины" в сообществе
gotovim-vmeste2.
Я рецепт не меняла, так как он идеален, нечего отнять и нечего не добавить. Ну, разве что сливок у меня не оказалось, и я взяла 250 мл домашнего молока.
Для блинчиков:
100 г просеяной пшеничной муки
2 яйца
250 мл молока
1 щепотка соли
сливочное масло
Для начинки:
50 г сливочного масла
40 г сахара
4 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
680 г вишни без косточек
(из стекляной банки)
1 ст. л. сахарной пудры
1. Муку как следует размешать с яйцами, молоком и солью. Испечь четыре блинчика.
2. В миске смешать сливочное масло с сахаром. Продолжая размешивать, добавить яйца, затем молоко и сливки.
3. Вишни положить в дуршлаг, дать стечь соку. Вишневый сок собрать. Блинчики нарезать полосками.
4. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, вишню и блинчики выложить в форму, залить молочной смесью. Выпекать при 180 градусов 40 минут.
5. Запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать на стол теплой.
СОВЕТ: к запеканке подать кисель или соус, сделанный из оставшегося вишневого сиропа или сока.