Блинчатая запеканка с вишнями

Jul 23, 2013 22:11

Оригинал взят у bigmir81 в Блинчатая запеканка с вишнями
Вы же знаете, что я фанатка Д-р Эткер? Как их продукции, так и книг с рецептами. Предлагаю на Масленицу приготовить очень вкусную блинчатую запеканку с вишнями из книги Д-р Эткер "Запеканки".  Она получается очень вкусной, сочной, мои дети ее одобрили и с удовольствием сьели на полдник. :) Если нету консервированных вишен Вы спокойно можете взять замороженные или свежие.

Для раунда "Блины" в сообществе gotovim-vmeste2.




Я рецепт не меняла, так как он идеален, нечего отнять и нечего не добавить. Ну, разве что сливок у меня не оказалось, и я взяла 250 мл домашнего молока.

Для блинчиков:
100 г просеяной пшеничной муки
2 яйца
250 мл молока
1 щепотка соли
сливочное масло

Для начинки:
50 г сливочного масла
40 г сахара
4 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
680 г вишни без косточек
(из стекляной банки)
1 ст. л. сахарной пудры
1. Муку как следует размешать с яйцами, молоком и солью. Испечь четыре блинчика.
2. В миске смешать сливочное масло с сахаром. Продолжая размешивать, добавить яйца, затем молоко и сливки.
3. Вишни положить в дуршлаг, дать стечь соку. Вишневый сок собрать. Блинчики нарезать полосками.
4. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, вишню и блинчики выложить в форму, залить молочной смесью. Выпекать при 180 градусов 40 минут.
5. Запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать на стол теплой.
СОВЕТ: к запеканке подать кисель или соус, сделанный из оставшегося вишневого сиропа или сока.
Previous post Next post
Up