Оригинал взят у
trfelka в
Леденец на палочке Еще их делали в форме петушка и разных животных(у кого были такие формы), а у кого не было, просто смазывали тарелку маслом и выливали ложкой пятачки,ждали пока застынет и .....очень просто и вкусно!!!
300 г сахара;
100 г воды;
2 столовые ложки сиропа от любого варенья;
растительное масло без запаха для смазки;
щепотка соли.
Перед началом приготовления, нужно подготовить формочки или тарелочку куда будете выливать горячую массу.Смазать подсолнечным маслом без запаха.
Взять посуду с толстым дном,высыпать весь сахар, воду, добавить соль, перемешать и поставить на медленный огонь.
Доводим до кипения.постоянно помешивая и следя ,чтоб по краям сахар не пригорал.
Внимательно следите за изменением цвета сиропа. В готовом виде он должен быть от золотисто-желтого до светло-коричневого цвета.
В сироп можно добавить эссенцию или сок фруктов.
Слегка поднимайте лопаточку, как только смесь начинает тянуться (примерно через 5-7 минут после начала варки) капните сироп на тарелочку. Если капля растекается, варку необходимо продолжить, уменьшив огонь.
Как только капля будет оставаться на тарелке в неизменном виде, выключайте огонь.
Разливайте по формам очень аккуратно, можно обжечься,через две минуты вставьте в центр каждого леденца деревянные шпажки или зубочистки.
Ждем пока конфеты застынут, достаем из формчек.
Приятного аппетита!!!