Рецептов мягких вафель полно, но чаще всего они содержат очень много сливочного масла, что делает конечный продукт слишком жирным и дорогим. Я нашла рецепт совсем без масла и, при этом отличный на вкус. Жир заменяет сметана. Причем я ее разбавила греческим йогуртом 4% и это никак на качестве теста не отразилось. Итак что нам нужно:
3 яйца
100 гр сахара ( если любите сладкое, то 140)
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана 125 гр 20%
Йогурт греческий 125 гр 4%
Мука 200 гр
Рыхлитель щепотка
Сода погашеная 1 ч.л
1.Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером пока сахар не расьворится и не появится пена,
2. Ввести в смесь сметану и йогурт, продолжая взбивать.
3. Всыпать соду,предварительно погасив ее кислотой, всыпать муку, рыхлитель и все перемешать.
Тесто получится как на оладьи.
Готовить в электровафельнице в соответствии с режимом.
Просто, быстро и вкусно.