Имбирь в сиропе и печенье с ним

Dec 15, 2011 10:00

Я не знаю, как у вас, а у нас в Австралии на берегах Невы льет дождь. Вчера, сегодня, завтра. Зеленеет трава, расцветают примулы, на даче бодро всходит чеснок. Новогодние елки, понатыканные на площадях и перед супермаркетами, под дождем смотрятся жалко, и жалко зимние сапоги, в которых приходится пересекать расплывшиеся лужи. Что до меня, так это ( Read more... )

печенье, Рождество и НГ, заготовки

Leave a comment

Comments 65

anke_anke December 15 2011, 06:37:53 UTC
Как я люблю такой имбирь! Печенье наверняка очень вкусное.

Reply

fleur_de_cassie December 15 2011, 08:12:59 UTC
Я такой имбирь, признаться, впервые попробовала и впервые же приготовила :) однажды, много лет назад, я купила засахаренный имбирь, но не знала тогда вообще, что такое "имбирь", думала, что раз засахаренный - то это сладко и вкусно... )))) в общем, выбросила тогда все :) Из этого, кстати, тоже цукаты можно сделать, сироп отцедить, а кусочки обвалять в сахаре и просушить. Но я есть его все равно так не смогу, поэтому буду печь с ним.

А печенье действительно отличное получилось. Мне очень понравилось.

Reply

elis_27 December 17 2011, 21:06:27 UTC
А если засахаренный - неимоверно вкусно, то такой понравится, интересно? Мой личный рекорд - умяла 300 гр. пакет засахаренного за раз)) Обожаю имбирь! Надо и такой попробовать...

Reply

fleur_de_cassie December 18 2011, 11:01:54 UTC
Ого!! 300 г имбиря за раз??? драконов огнедышащих в роду часом не было?))))

Засахаренный это практически то же самое. Если отцедить сироп и обвалять кусочки имбиря в сахаре, а затем слегка подсушить - будет тот самый засахаренный :) то бишь цукаты)

Reply


cook_inspire December 15 2011, 06:59:10 UTC
Имбирь в таком виде в выпечке не пробовала. У меня есть засахаренный, стоял долго, не знала куда его применить, а тут вот в кекс нарезала, приятную нотку дал, так что могу понять тебя насчет вкуса этого печенья)) Кстати, у меня только с одним рецептом так было, с твоим тыквенным кексом, хотелось только его и делать постоянно)))
А ты пекла это когда, сейчас? Ремонт еще не начался на кухне?

Reply

fleur_de_cassie December 15 2011, 08:16:16 UTC
Я сама впервые и попробовала, и приготовила :) Засахаренный один раз купила, попробовала, выплюнула и все выбросила. Это было лет 10 назад, тогда я вообще понятия не имела, куда его можно девать и что вообще такое "имбирь". Из этого тоже можно сделать цукаты, слив сироп, а кусочки обвалять в сахаре и просушить, но я так делать не буду. У меня еще планы на выпечку с ним есть.

Юль, нет, не сейчас, это я пекла на прошлой неделе, еще до "бомбежки") у меня руки чешутся, вот чесслово, так готовить - и особенно печь - охота, а никак.

Reply

cook_inspire December 15 2011, 08:54:12 UTC
Вот и я тоже раньше и покупать бы его не стала, а сейчас да. Правда использую только куда-то, в сиропе слишком уж сахара много... для меня)))
Ань, я тебя так понимаю, ну потерпи, закончится!))) Я сама хочу что-то делать, а у меня банально времени нет, дома практически не бываю, вот до воскресенья так будет..

Reply


barbariks December 15 2011, 06:59:29 UTC
Сказочная панацея для разгона нашей питерской зимне-дождливой хандры!!

Reply

fleur_de_cassie December 15 2011, 08:10:40 UTC
Абсолютно верно! :)

Reply


chernnishka December 15 2011, 06:59:54 UTC
люблю такое печенье! имбирь в выпечке очень благороден=)

Reply

fleur_de_cassie December 15 2011, 08:10:26 UTC
Я впервые попробовала такое печенье, но влюбилась моментом!! Оно сказочное!!

Reply


manyakotic December 15 2011, 07:00:24 UTC
Я хоть сырой имбирь или в сиропе не люблю, мне тоже слишком остро, в выпечке он хорошо идет, если небольшими кусочками нарезать,елочки симпатичные. Ты молодец, что приготовила имбирь в сиропе дома :)

Reply

fleur_de_cassie December 15 2011, 08:09:47 UTC
Сырым я его тоже не ем :) а вот в блюдах, разных - и первых, и вторых, и в выпечке, очень люблю, вчера говядину с имбирем делала, мммм)))
А так его грызть, даже из сиропа, тоже не могу, действительно очень остро. Помню, один раз, давно-давно, купила как-то засахаренный имбирь в киоске с сухофруктами - я вообще не знала тогда, что за зверь "имбирь", думала, это вкусно и сладко... мамадарагая))) съесть, конечно, не смогла)))

А готовить его оказалось очень просто и быстро. И я рада, что не стала откладывать это дело в долгий ящик, знаешь, как это бывает - я обязательно это приготовлю, но потом когда-нибудь) Стоит себе и стоит, у меня еще планы на выпечку с ним есть. Печенье получилось очень!

Reply


Leave a comment

Up