Коричный пирог с шоколадом

Nov 27, 2011 16:54

Под занавес выходных я к вам снова с выпечкой. Тыквенный кекс, как я поняла, уже пользуется успехом, чему я несказанно рада, так что, пока есть время и возможность, расскажу об еще одном вкусном пироге, испеченном по рецепту из той же книги.


Read more... )

сладкая выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 77

zenia_i_yana November 27 2011, 14:04:55 UTC
вот как вы, стряпая такими темпами держите талию??!
у меня не получается, поэтому стряпаю по вашим рецептам лишь изредка, на остальное только облизываюсь :)

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 14:11:52 UTC
С трудом, с трудом)))
На самом деле темпы не такие стремительные, как периодичность выкладывания постов в ЖЖ, этот коричный я пекла дней 10 назад, а тыквенный кекс на этой неделе, по пирогу в неделю - нормально :)
Я стараюсь не есть сладкое по вечерам, поэтому вся выпечка у меня идет на завтрак. С утра съела, удовольствие получила, и свободна))) так как сладкую выпечку я очень люблю, отказаться от нее не могу, то нашла для себя вот такой выход - завтракать ею. Иногда, если честно, я и вечером могу кусочек урвать, но мааааленький))) и стараюсь все же этого не делать.

Reply


sonnenschine November 27 2011, 14:07:22 UTC
такой заманчивый пирожок, придется печь вне очереди))) а фото просто чудо!!!

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 14:12:15 UTC
Спасибо :)
Пирог очень вкусный, буду рада, если понравится так же, как и мне :)

Reply


mariacuisine November 27 2011, 15:07:07 UTC
а что такое "полусладкий шоколад"?

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 15:30:41 UTC
Блин, я напутала, там не полусладкий, там bittersweet, щаз поправлю.

По нашей градации это темный. Подробнее тут можно глянуть - http://whatscookingamerica.net/chocolate.htm .

Reply

mariacuisine November 27 2011, 15:44:49 UTC
впервые встречаю такую классификацию:)

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 15:50:01 UTC
Это американская :) у нас как-то все проще, я когда сама впервые столкнулась с semisweet chocolate, немного потормозила.

Reply


snova_anechka November 27 2011, 15:29:21 UTC
Такой аппетитный кусочек!

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 15:33:59 UTC
Спасибо, Анют :)

Reply


yul_yashka November 27 2011, 16:28:36 UTC
какой соблазнительный пирог, жалко у меня не все любят корицу, а одна я не осилю!)

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 16:30:58 UTC
Можно испечь половину порции :) Он, кстати, может быть и заморожен.

Reply

yul_yashka November 27 2011, 16:39:26 UTC
вот если замораживать, то каждый кусочек отдельно завернуть в пленку и заморозить? Честно говоря, ни разу не замораживала, но знаю, что многие практикуют.

Reply

fleur_de_cassie November 27 2011, 16:44:13 UTC
Да, если замораживать, то удобнее сразу его нарезать перед заморозкой, чтобы потом по кусочку доставать и есть. Если будешь делать глазурь, то сначала тогда стоит поставить пирог (ну, или то, что от него останется :) ) в морозилку без упаковки - чтобы глазурь схватилась. Когда она подморозится, то можно уже завернуть кусочки в пленку и убрать в морозилку до использования. Если без глазури, то можно сразу заворачивать в пленку и морозить. Размораживать ночь в холодильнике. Перед употреблением можно чуть разогреть в микро, не до горячего, а только до комнатной Т.

Я тоже никогда ничего не морозила, но по одной-единственой причине - съедается все))) морозить нечего))) но вообще это удобно, если чувствуешь, что пирог может пропасть, быстренько его в морозилку. Зато потом может быть удобно, когда, скажем, выпечки в доме нет, а сильно охота, достать из морозилки заначку)) маффины тоже морозят, и кексы - их ломтиками удобно резать и потом можно в тостер.

Reply


Leave a comment

Up