Тыквенные блины

Oct 21, 2010 20:00


Два дня собиралась расказать об этих чудесных блинах, но - позавчера был футбол, вчера мы встречались с подругой, и все было не до того. Сегодня, правда, тоже футбол, но пока он не начался, я быстренько выложу этот рецепт, тем более что рассказывать, да и готовить - дело быстрое и очень простое. А результат... я даже не ожидала. Я люблю блины, и, если честно, невкусные блины мне никогда не удавались. Но эти превзошли все ожидания. Очень вкусно!




Рецепт нашла в журнале niksya .

- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- мускатный орех, гвоздика
- 0,5 чашки молока или йогурта
- 0,5 стакана тыквенного пюре
- 2 яйца

Собственно, смешать и пожарить блины :)

Тыквенное пюре я сделала как обычно, поставив порезанную кусочками тыкву готовиться на пару в микроволновке на максимальной мощности на 8 минут.

Пропорции я не выдержала - муки взяла стакан с небольшим, молока тоже стакан, тыквенное пюре чашками не мерила, но у меня получилось точно больше половины и, может быть, чуть поменьше целого стакана. Гвоздику не добавляла, взяла только корицу и мускатный орех. Муку использовала блинную, но добавила в нее еще немножко соды. И еще в тесто подлила ложки полторы растительного масла без запаха.

Фантастически вкусно. Про аромат молчу - он непередаваем.

Чудесно было с греческим тимьяновым медом.

тыква, блины и оладьи

Previous post Next post
Up