Всем привет! Как выходные? У нас тут ужасная погода, дождит и холодно, из дому вылезать неохота, впрочем, сегодня мы практически и не вылезали, разве что в супермаркет. Вчера у Макса на работе был корпоратив, в жизни он на эти корпоративы не ходил, а тут понесло, ну и меня прихватил для комплекту, ну что я вам могу сказать, кухня в гостинице "Москва" так себе, уж по крайней мере по части закусок, кто научил их повара заправлять греческий подсолнечным маслом и фигачить туда зеленые оливки? Про корнишоны из банки я вообще молчу, позор, и ни единого куска сыра на столе, только салями и сомнительная буженина, мясо на горячее, впрочем, было довольно пристойным, но я была не голодная и только поковыряла, а вино из разряда "150 рэ бутылка", бее, десерта ждать не стали, взяла свое сокровище за руку и утащила домой со словами "тебе дома сладкого, что ли, мало?". Зато Максу дали грамоту типа "благодарность", я была им ужасно горда, домой приехали поздно, но вполне, в общем, довольные, сегодня полдня валялись в кровати, лопали брауни и смотрели "Шоколад", а вечером он опять уехал на работу, так что завтра я снова буду весь день развлекать себя готовкой, а потом и вас - результатами.
Ну а сейчас о недавнем результате, еще одно из блюд, некогда вошедших в категорию любимых, но приготовляемых редко исключительно в силу моей любви к разнообразию и огромному количеству новых рецептов. Со смешным названием "миш-маш". Кухня болгарская, впрочем, на стопроцентную аутентичность я не претендую, ибо точных пропорций истинного рецепта (а есть ли он) не знаю, ваяю как на душу легло, но гарантирую - вкусно.
- 3 яйца
- 4 перца, тут я брала два больших красных и два помельче зеленых
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150-180 г брынзы
- зелень, у меня был укроп, а вообще с петрушкой тоже прекрасно
Все очень просто и быстро, чего еще от меня ожидать.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Перцы порезать некрупно (аутентичнее, думаю, было бы их запечь, но я по этой части не очень заморачиваюсь и кладу как есть) и добавить к луку. Шуруя лопаткой, обжаривать еще пять минут, огонь средний.
Помидоры бланшировать, порезать, добавить к луку и перцу. Еще пять минут.
Брынзу кубиками и в сковороду. Перемешать, вбить яйца и, помешивая, готовить еще несколько минут, пока яйца не схватятся и не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Очень, очень вкусно. И в теплом виде, и даже в холодном. С хлебом и без.
Не перестаю удивляться тому, что самые вкусные блюда почему-то получаются из самых простых продуктов и при минимуме телодвижений.