Я знаю, что вы прекрасно знаете.
Овсяного печенья - пицот рецептов. С чем хочешь - с шоколадом, изюмом, финиками и без ничего. Я сама пекла много и разного. Но любимый рецепт - один. Вот этот. Я не знаю, почему, но печенья получаются отвал башки невероятно вкусными, если печь их именно так. Каких вариаций только не перепробовала. Когда-то давным-давно откуда-то выловила этот рецепт, записала на листок, пекла в свое удовольствие, а потом.. взяла и листок потеряла. Думала, что потеряла. Посыпала пеплом голову и пыталась воссоздать - все не то. Вкусно, но не то. А тут... листала на днях свою "кулинарную книгу" (хэнд-мейд, талмуд!), один лист за другим... и мамадарагая. Нашла. Тот самый старый листок. Как его умудрилась "потерять" - уму непостижимо, и как же радовалась, когда "нашла", и, конечно, как вы правильно поняли, тут же поскакала на кухню.
Вот оно. Фото жесть так себе, но боже мой, как же это вкусно.
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще немного взбить.
Добавить по очереди овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать как следует. И убрать в холодильник на час. Или хотя бы на полчаса. Тесто будет липковатым - но муки я добавляю не более 20 г к тем ста, если уж очень липнет, а после холодильника его куда проще выкладывать на противень.
180С, 15-20 минут.
Для меня вкуснее всего с изюмом и кунжутом. Их и добавила.
Конечно, можно что угодно, те же шоколадные капли, любые сухофрукты и т. д.
Я не знаю, какой тут секрет. Сами видите - вообще ничего "такого". Но невероятно, просто невероятно вкусно.