Курица с розмарином и картофелем

Apr 27, 2011 15:22

Я так и не сподобилась ввести тэг про быстроужины, ну да и ладно, тыкайте в любой рецепт и все равно не ошибетесь. Этот рецепт, как вы понимаете, из той же оперы, никаких предварительных маринадов, берем куриные бедра, несколько несложных манипуляций, и вуаля, дальше духовка все сделает за вас.



- 2 куриных бедра
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1-2 ст. л. сушеного розмарина /* свежий, разумеется, не возбраняется */
- несколько картофелин
- соль, черный перец

В чашке смешать оливковое масло, цедру лимона, мелко натертый чеснок и розмарин.

С куриных бедер я предварительно снимаю кожу, так как не люблю ее.
Оголенные куриные части посолить, поперчить и натереть смесью из чашки. Выложить в форму для запекания. За что люблю стеклянные - ничего не пригорает и отмывать проще, чем все тефлоновые и антипригарные.

Картофель (количество смотрите по себе, кому сколько на гарнир надо и сколько в форму влезет) очистить, порезать кружками. Обвалять в оливковом масле, посолить-поперчить, можно тоже розмарином или какой другой травой присыпать. И разложить вокруг куриных бедер.

200С, минут 35. Время запекания зависит от того, какого размера у вас куриные части. Если курица пошла в расход на стадии цыпленка, то для маленьких бедрышек время может составить до получаса. Имевшиеся у меня в наличии, видимо, принадлежали куриной Дженифер Лопес, так что 35-40 минут на них потребовалось.

лимон, картофель, курица

Previous post Next post
Up