Тыквенные оладьи

Oct 08, 2010 14:44


Вот как попадет мне под хвост вожжа какого-нибудь сезонного продукта - тушите свет. Летом как оголтелая готовила все подряд из кабачков, теперь вот развлекаюсь с тыквой.




Невероятно просто и, как оказалось, НЕВЕРОЯТНО вкусно. Уже пожалела, что сделала так мало. Это действительно очень, очень вкусно!

- 200 г тыквы
- полстакана кефира
- щепотка соли
- 1 яйцо
- шалфей
- мука сколько понадобится (извините, сама не люблю подобные фразы и предпочитаю точные формулировки, но в случае с оладьями... короче, это не тот случай, где нужна точность в граммах :) )
- немного соды
- растительное масло

Тыкву натерла на мелкой терке, слегка отжала.
Яйцо слегка взболтала венчиком, добавила кефир, соль, сушеный шалфей, перемешала. Добавила тыкву, размешала и по ложке всыпала муку. Муку я брала блинную, она уже содержит разрыхлитель, но немножко соды я все равно положила.
Дала тесту немного постоять и поджарила оладьи.

Со сметаной очень хорошо!




Вообще удачное сочетание тыква+шалфей, я наконец-то утилизирую полным ходом эту траву, а то залежался у меня пакетик, никуда пристроить не могла.

А как вкусно пахнет свежая тыква, вы обращали внимание? Такой сладкий, свежий аромат... мне очень нравится :)

тыква, блины и оладьи

Previous post Next post
Up