Пятнадцать минут. Честно.
Без долгих предисловий, ибо времени нет :)
- 1,5 чашки замороженного горошка
- 1 маленькая луковка
- 2 полоски бекона
- 0,5 чашки сливок
- соль и черный перец
Горошек отварила в кипящей воде. Недолго, минут 5-7, не в кашу.
Параллельно на сухую сковороду бросила обжариваться мелко порезанный бекон. Когда из бекона начал вытапливаться жир, добавила мелко порезанную луковицу, обжаривала несколько минут.
Слила почти всю воду с горошка, оставила чуть, пюрировала блендером. Подсолила, поперчила, влила сливки, попробовала и выправила на соль и перец. Прогрела.
Сверху бекон с луком.
Можно было и на бульоне, конечно. В морозилке был и говяжий, и куриный, но совершенно не было времени размораживать.
Это на одну порцию.
Очень вкусно.
UPD. Я адаптировала этот рецепт для мультиварки.
- 4 чашки замороженного или свежего зеленого горошка
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 2 чашки воды или бульона (куриный, мясной, овощной)
- 1 чашка сливок
- соль и черный перец
Бекон нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, включить режим «Жарка-овощи», обжарить лук с беконом в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Выложить лук с беконом из чаши.
В чашу мультиварки положить горошек, залить его водой или бульоном. Включить режим «Суп», готовить 20 минут. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки, добавить бекон с луком, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и прогреть в режиме «Подогрев» несколько минут.
Этот рецепт в
кулинарной книге Philips.