Купленная бог весть когда, "чтобы было", кокосовая стружка давно уже просилась в дело. Вообще я люблю почти все с кокосом - печенье, конфеты, даже "баунти". Но вот самой кокосовое печенье печь, все как-то не сподобиться было, один раз пекла, да пересушила, с тех пор и не пробовала больше, а тут вот испекла и очень довольна осталась - печенье замечательное получилось, чуть тягучее, очень ароматное и вкусное. Полежав несколько дней в жестяной банке, стало еще вкуснее. Так что попробуйте, если вы кокос любите, вам наверняка понравится :)
Рецепт я у Лены
zevs_cook подсмотрела, Леночка, спасибо большое!
В оригинале было так:
- 170 гр сахара
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. масла виноградных косточек (не обязательно)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Я немного пропорции подменяла. У меня было всего 80 г кокосовой стружки, поэтому я все делила на два; взяла кокоса сколько имелось, добавила еще чайную ложку муки, чтобы не очень тесто расплывалось. Сахар уменьшила слегка, взяла 70-75 г, из них 20 г ванильного, ибо эссенция закончилась, а до Финляндии я все никак не доеду. Масла виноградной косточки нет, опустила. Что до сахара, то даже еще капельку можно уменьшить, мне кажется, хотя я вообще сладкоежка.
В общем, Все просто. Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку, ванильную эссенцию и масло, если используете его. Массу разделить на две части, в одну добавить какао.
Чайной ложкой выкладывать на противень будущее печенье, придавать ему форму, оставляя небольшое расстояние между комочками теста.
160С, 20 минут. Потом оставить еще печенье в выключенной духовке, подсушиться, но я сразу вытащила, мне показалось, что я его и так пересушила, а оказалось, что вовсе нет.
Душевное печенье получилось. Телодвижений минимум, а удовольствия... ммм :)