Я очень люблю греческий салат. Вот просто обожаю! И все компоненты по отдельности, и в одной тарелке. Будучи на Крите, я этим салатом разве что не завтракала, до сих пор страдаю по местной настоящей фете, все, что у нас продается - жалкое подобие, там, в Греции, это какой-то уникальный совершенно сыр, феерически вкусный, и совершенно фантастическим оливкам, огромным, серо-коричневым, тоже невозможно вкусным. Фета у меня в холодильнике водится регулярно, и, пустив часть очередной упаковки на давешний сырный пирог, я собиралась "на сдачу" побаловать себя любимым салатом. Но тут увидела в журнале
narakeshvara этот салат и передумала насчет греческого. Не пожалела ни капельки.
Понадобятся всего-то фета, брокколи и маслины. Брокколи я бланшировала минуты три-четыре в кипящей воде (не дольше, она не должна превратиться в кашу, автор рецепта вообще ее на пару отваривал две минуты). Фету кубиками, ну или как получится, моя крошилась, и кубики вышли не совсем кубической формы. И маслины раскидала художественно.
Заправка: оливковое масло+лимонный сок+соль+черный перец, взболтала вилкой.
Очень достойно.