Птица с айвой

Jan 30, 2021 18:35

В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом курицу с ней же, но так как фото курицы получилось посимпатичнее, то его вперед.



Принцип совершенно одинаковый.

- 4 куриных голени* / 250-300 г филе индейки, разрезать на куски
- 1 луковица
- 1 крупная айва
- тимьян
- пара щепоток корицы, соль, перец

* мне больше нравится брать не целые голени, а с обрубленной косточкой - они и выглядят аккуратнее, и готовить приятнее.

Лук нарезать перьями, айву крупными кубиками.
На оливковом масле слегка обжарить со всех сторон куски птицы, на довольно уверенном огне, до легкого румянца, выложить из сковороды.
Добавить еще немного масла и на слабом огне жарить лук и айву минут 5-7.
Вернуть куски птицы в сковороду, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Влить воду (или бульон, или белое вино, или сидр - любой из этих вариантов даст хороший результат, даже с простой водой получается очень вкусно), накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Филе индейки приготовится, конечно, гораздо быстрее, чем курица на косточке.

Получившийся соус я слегка загущаю крахмальной водой, обожаю вымакивать соус хлебом!

А вот и индейка:



В общем, исключительно простое и очень вкусное сезонное блюдо.
Телятина вместо птицы тоже сработает отлично.

айва, индейка, курица

Previous post Next post
Up