Для раунда испанской кухни в
gotovim_vmeste2.
Источник.
- 1 небольшой цыпленок, порезанный на порционные куски
Маринад:
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. сладкой паприки
- соль, черный перец
- сок 1 апельсина
- 400 г отварной (консервированной) фасоли
- 200 г чоризо
- 50 г черных оливок
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 1 небольшая луковица
- 1 апельсин
- неполная чайная ложка сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина /* я использовала свежий */
Смешать розмарин и тимьян с солью, перцем и паприкой и натереть этой смесью цыпленка. Положить цыпленка в посуду залить апельсиновым соком, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа.
Порезать лук полукольцами.
Нагреть сковороду и выложить чоризо, порезанное на небольшие кружочки, обжарить в течение пары минут.
Добавить лук и поджарить до золотистого цвета.
Раздавить лезвием ножа зубки чеснока, не очищая от кожи.
Смешать чоризо с фасолью, оливками, добавить чеснок и выложить на дно латки.
Обсушить цыпленка бумажным полотенцем и выложить сверху фасоли.
Порезать апельсин на ломтики и положить между кусками мяса.
Добавить в бульон молотую паприку, тимьян с розмарином, залить цыпленка и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 45 минут.
Готового цыпленка посыпать зеленью.
Я несколько корректировала пропорции, т. к. вместо целого цыпленка брала куриные "запчасти", а именно верхнюю часть голеней, и в меньшем количестве, чем весила бы целая птица.
К сожалению, с настоящей испанской чоризо у нас, сами понимаете, проблемы, она просто не продается сейчас, поэтому мне пришлось брать "чоризо" отечественного производителя, а это, конечно, не совсем то, но что было.
Блюдо достаточно интересное, довольно сытное, в целом мне понравилось, единственно что - горячие апельсины все-таки, пожалуй, не совсем мое, поэтому если я соберусь готовить его еще раз, то довольствуюсь апельсиновым соком из маринада, ну или еще можно добавить сок перед запеканием.