Снова в гости и снова не с пустыми руками. На этот раз с шоколадными, нет, не просто шоколадными, а очень шоколадными маффинами. У них действительно невероятно насыщенный шоколадный вкус, бесподобный аромат, а готовятся и пекутся они, как и любые маффины, очень быстро, вам потребуется всего 10 минут на подготовку и немногим больше на выпечку, чтобы порадовать своих близких этим шоколадным лакомством.
За рецепт благодарность
lapatissiere .
- 250 г муки
- 100 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 250 г сахара /* я 20 г ванильного положила, заменив им то же количество обычного, т. к. ваниль закончилась */
- 100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г кефира или йогурта /* у меня активия */
- 2 ч. л. ванильного экстракта /* брала миндальную эссенцию */
- опционально порубленный шоколад, у меня шоколада было немного, поэтому добавила его только в часть маффинов
Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Мучную смесь как следует перемешать венчиком вместе со всеми остальными продуктами. Взбивать ничего не надо.
Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до тех пор, пока мука не увлажнится, никакого активного смешивания до полной диффузии. Разложить по формочкам.
200С, минут 17, посматривайте. Я пекла 20, можно было и на пару-тройку минут меньше.
Миндальный экстракт дал бесподобный аромат, кое-кто даже подумал, что я добавила в тесто алкоголь - нет, не добавляла, хотя идея весьма неплоха.