Обед за 15 минут

Feb 06, 2017 19:21

Я очень люблю утку, часто заказываю ее в ресторанах и дома тоже периодически готовлю, чаще всего грудки - это просто, быстро и вкусно, и вот один из вариантов такого приготовления, утка в апельсиновом соусе.




- 2 грудки утки (весом примерно 250 г каждая)
- 1 большой апельсин
- 1-2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда
- соль, перец эспелетт

Кожу на грудках надрезать крест-накрест. Натереть грудки с обеих сторон перцем эспелетт.

Положить грудки на хорошо разогретую сковороду (без масла), на огне немного выше среднего подержать минуты полторы-две, пока жир не начнет вытапливаться. Перевернуть, жарить 1 минуту. Снять с огня.

Грудки посолить. Из апельсина отжать сок, смешать с горчицей и медом, полить этой смесью грудки и поставить в духовку на 160С минут на 5-6.

Готовые грудки переложить на тарелки, сковороду поставить на огонь и слегка упарить жидкость (можно плеснуть немного куантро или гран марнье туда, не помешает), пока она немного не загустеет. Полить грудки соусом и подавать.




Очень вкусно, что тут скажешь.

утка, апельсин

Previous post Next post
Up