Я очень люблю утку, часто заказываю ее в ресторанах и дома тоже периодически готовлю, чаще всего грудки - это просто, быстро и вкусно, и вот один из вариантов такого приготовления, утка в апельсиновом соусе.
- 2 грудки утки (весом примерно 250 г каждая)
- 1 большой апельсин
- 1-2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда
- соль, перец эспелетт
Кожу на грудках надрезать крест-накрест. Натереть грудки с обеих сторон перцем эспелетт.
Положить грудки на хорошо разогретую сковороду (без масла), на огне немного выше среднего подержать минуты полторы-две, пока жир не начнет вытапливаться. Перевернуть, жарить 1 минуту. Снять с огня.
Грудки посолить. Из апельсина отжать сок, смешать с горчицей и медом, полить этой смесью грудки и поставить в духовку на 160С минут на 5-6.
Готовые грудки переложить на тарелки, сковороду поставить на огонь и слегка упарить жидкость (можно плеснуть немного куантро или гран марнье туда, не помешает), пока она немного не загустеет. Полить грудки соусом и подавать.
Очень вкусно, что тут скажешь.