Суп с брокколи и сыром бри

Jan 25, 2017 21:12

Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп!




- 400 г брокколи
- 3 небольших картофелины
- 1 крупная луковица-шалот (мелких две)
- 150 г сыра бри
- 140 мл сливок 20%
- соль, черный перец
- несколько веточек тимьяна
- куриный бульон

Шалот мелко порезать, пассеровать в кастрюле на оливковом масле на слабом огне, помешивая, 6-8 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян, довести до кипения; убавить нагрев и варить 10 минут.

Брокколи разделить на соцветия, добавить к картофелю, варить еще 10-15 минут, до полной готовности овощей (при необходимости добавить еще бульона, он должен покрывать овощи).

Сыр нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и, помешивая, дать ему почти полностью растаять.

Снять с огня, удалить тимьян, пюрировать суп блендером. Добавить сливки, еще раз обработать блендером, выправить на соль и перец и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Это очень-очень вкусно.

Можно обойтись без сливок, добавить просто бульона побольше, будет не так нажористо калорийно, но для зимы очень хорошо и со сливками - сытно, густо, вкусно.

И котика.

Дорогая Нелли nelly_z прислала нам всем открытку, Винсент ее тоже читал))) правда, после того, как попробовал на зуб)))







Конверт тоже "прочитал", забравшись для этого на стол, что ему вообще-то запрещено




Любит спать в ванной на стиральной машине, обязательно положив голову на "подушку" :)


брокколи, супы, сыр, vincent

Previous post Next post
Up