Тарт с помидорами и рикоттой

Aug 14, 2016 20:00

Предыстория этого пирога немного забавная и случайная. В инстаграм и фейсбуке я несколько дней назад делилась переживаниями - уходя утром на работу, оставила телефон дома, причем это был уже второй случай подобной забывчивости за последний месяц. Жить без телефона целый день, как выяснилось, можно, но в транспорте я натурально схожу с ума - от ( Read more... )

vincent, помидоры, несладкая выпечка, рикотта

Leave a comment

Comments 33

спасибо okneva August 14 2016, 17:22:39 UTC
интересно и не сложно, попробую воспроизвести

Reply

Re: спасибо fleur_de_cassie August 15 2016, 05:38:17 UTC
На здоровье

Reply


bynu_7 August 14 2016, 17:24:51 UTC
Хорошо,когда просто,спасибо:))

Reply

fleur_de_cassie August 15 2016, 05:38:37 UTC
На здоровье

Reply


marus_ok August 15 2016, 09:26:34 UTC
тоже теперь такой хочу :) завтра в эстонщине буду, куплю рикотты :)))
и решила варить оранжевый кетчуп все-таки :)

Reply

fleur_de_cassie August 15 2016, 09:50:32 UTC
Я вспомнила вечером, что хотела еще в этот пирог моцареллы сверху покрошить))) и забыла напрочь))

Reply

marus_ok August 15 2016, 09:56:56 UTC
сдается мне, он и без моцареллы был дивно хорош :)... но моцареллу тоже куплю! :)

Reply

fleur_de_cassie August 15 2016, 10:52:59 UTC
Подтверждаю, без моцареллы ок)) Но я ж ее специально купила! И вообще напрочь вылетело. Вечерком уже прилегла под одеяло с книжкой, и тут меня кааак осенило!!))

Reply


zalevchik August 15 2016, 13:07:40 UTC
Помидоры с рикоттой - беспроиграшное сочетание. Но фета, думаю, тоже может подойти. У меня она такая, что не крошится, а хорошо намазывается.
PS. Аня, а что случилось с carina-forum? Он больше не функционирует?

Reply

fleur_de_cassie August 15 2016, 13:13:29 UTC
Фета все же совсем иную консистенцию имеет. В данном случае рикотту можно бы заменить гладким мягким творогом. А в нее уже добавить кусочки феты, я таким манером пеку свой любимый летний пирог с кабачками.

Да, к огромнейшему сожалению, Карина сайт закрыла.

Reply

zalevchik August 15 2016, 14:07:19 UTC
Ок, поняла про консистенцию. А твой пирог с кабачками я хорошо помню - я пекла его. :)

Действительно очень жалко! Сколько же вкусных, красивых, нетрадиционных рецептов насобиралось на форуме за столько лет! Колоссальный труд! Но остаётся только смириться с решением Карины.

Reply

fleur_de_cassie August 15 2016, 14:20:30 UTC
Я тот пирог в этом году пекла если не каждую неделю, то раз в две стабильно) еще и кружки баклажанов один раз добавила.

Ой не говори :( такая кулинарная книга была дивная... и только и удалось, что с краешку зачерпнуть.

Reply


miss4gu August 15 2016, 16:28:48 UTC
Боже, какая красота!
Спасибо! Сохраню себе и попробую испечь на досуге)
Помидоры и рикотта - это я люблю)

Reply

fleur_de_cassie August 15 2016, 17:12:26 UTC
На здоровье :) Надеюсь, понравится :)

Reply


Leave a comment

Up