КулЧемп-2016. 1/8 финала

Jun 28, 2016 09:31

Победитель нашей пары в 1/8 финала должен был быть известен еще две недели назад, однако в дело вмешались непредвиденные обстоятельства. Во-первых, за день до битвы я заболела, и Ире-biira с Наташей-_ulitka пришлось срочно искать мне замену. Замена нашлась неожиданно быстро и была неожиданно приятной и удачной - очень кстати в Петербурге оказалась Лиза-elievdokimova, она и вышла вместо меня. А во-вторых, по результатам битвы было решено... ее переигрывать. Такой вердикт вынесло жюри, обосновав тем, что команды, дескать, не проявили себя в полную силу, могли бы и лучше. И вчера состоялась переигровка.

Задание заключалось в следующем: необходимо было приготовить пельмени с двумя видами начинок, но обе начинки должны были включать в себя куриные сердца как основной ингредиент. Должна признаться, что когда я услышала слово "пельмени", то мысленно похоронила перспективы нашего дальнейшего участия в чемпионате, ибо если есть на свете еда, которую я не люблю готовить и есть больше прочих, так это пельмени. Я могу изредка заказать в ресторане какие-нибудь интересные равиоли (и то не помню, когда последний раз их ела даже в ресторане), но возиться с тестом, лепить... ааа, ненавижу эту мелкую моторику, я не люблю мельчить, предпочитаю крупные формы)) Мне даже пирожки даются с некоторым усилием над собой. Так что особых надежд я не питала, но одержать победу в данном случае нам было принципиально.

Что мы и сделали 45 минут спустя. Со счетом 29:26 наша команда прошла в 1/4 финала.

Наши подачи:



Слева в горшочке (как лучше было оформить эту подачу, я сообразила уже после того, как судьи ушли совещаться) пельмени с начинкой из сердец с грибным дюкселем, в бульоне, тесто с добавлением зелени. Справа пельмени с сердцами и кабачком на овощной подушке.

Подачи соперников:



Иии...



Должна сказать огромное спасибо Ире, которая фактически и вытянула этот раунд, так как за тесто отвечала именно она, она же сгенерировала идею с соусом из овощей; вообще этот тур дался мне несколько сложнее, чем предыдущий, какой-то он был лихорадочный - Ира делала тесто, мы с Наташей в это время готовили начинки, буквально перебрасываясь продуктами и ножами, потом Наташа с Ирой лепили пельмени (после игры Наташа призналась, что делала это впервые, я даже не поверила - настолько хорошо у нее получилось), я готовила овощи для подушки, потом мы в четыре руки пельмени варили, и вторую подачу оформили буквально за 30 секунд до окончания отведенного времени. Время пролетело незаметно, все было как-то более нервно, но в итоге даже тупые ножи кулинарной студии и уверенность соперников в своем успехе не помешали нам победить.

Приятным сюрпризом для меня стал презент от партнера чемпионата, мебельной мастерской Drevo Studio, вот такая шикарная (и увесистая) разделочная доска из кавказского дуба (все остальные игроки получили подобные подарки еще две недели назад, а я все проболела, однако "моя" доска меня дождалась):



А следующая битва уже завтра. Держите за нас кулаки.

Официальные партнеры проекта " Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB

кулчемп2016

Previous post Next post
Up