Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Dec 14, 2014 15:29

В сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит, а точнее, уже заканчивается, раунд, посвященный кухне Магриба. Я люблю яркие вкусы, насыщенные ароматы, пряные блюда, поэтому собиралась поучаствовать в этом раунде, нашуршала себе пачку рецептов, однако времени на неделе совсем не было, и вот только сегодня смогла немного поколдовать. Итак, бегу, спешу и спотыкаюсь, ( Read more... )

говядина, лимон

Leave a comment

Comments 34

cook_inspire December 14 2014, 15:34:37 UTC
Ооо, мне это так нравится! И набор специй, и то, что в соусе! Я очень давно ничего не делала из фарша, хочу теперь:)))

Reply

fleur_de_cassie December 15 2014, 06:36:53 UTC
Юльчик, это очень вкусно. Я тоже давно ничего не делала такого, а тут просто душа запросила, и я прямо наслаждалась.

Блин, пишу и не могу отвязаться от мысли, что сейчас тебе вообще не до мяса и ни до чего.

Reply


himba December 14 2014, 15:40:30 UTC
Я правильно понмаю - вместо свежей кинзы были зерна кориандра, да?

Reply

fleur_de_cassie December 15 2014, 06:36:08 UTC
Да-да. Я добавила к луку вместе с зирой полчайной ложки молотого семени кориандра.

Reply


clowan December 14 2014, 16:21:34 UTC
парадоксально но у меня есть все нужные ингредиенты, пойду сейчас готовить. Зиру я люблю только с бараниной, со всеми другими сочетания я ее не жалую.

Reply

fleur_de_cassie December 15 2014, 06:35:39 UTC
О, я буду очень рада, если понравится!
Я раньше зиру, как и сказала, вообще не переваривала. А тут что-то изменилось, наверное :) мне очень понравилось.

Кстати, вспомнила, что хотела сказать, мы вот трындели все о продуктах, и я вспомнила эстонский продукт, который во врмея моего пребывания в Таллинне поразил меня в самое сердце, желудок и прочие органы. Это ваш марципан Калев. Я по уши влюбилась в эти батончики, к счастью, у нас их продают (по крайней мере, до недавнего времени продавали, в одном только супермаркете, я туда за ними ездила, давно там не была, вот съезжу на разведку в ближайшие дни), и я постоянно их покупаю уже сколько лет, с тех пор как в Таллинне попробовала. Я вообще фанат марципана, и эти батончики - мой личный сорт героина.

Reply

clowan December 15 2014, 07:10:02 UTC
мне то же понравилось блюдо, правда мне показалось что оно больше кавказка-азиатское чем марокканское. возможно это из за обилия зелени, ну и в Марокко я не был, поэтому не мне судить

Если вам нравится марципан вам надо приезжать в таллиннский музей марципана. там можно самому его лепить и есть =)
по одной из таллиннских легенд марципан изобрели в таллинне в ратушной аптеки.

Reply

fleur_de_cassie December 15 2014, 07:15:01 UTC
Да, я читала, я даже заходила в ту аптеку) а в музее не была. Я как-то пронесла мимо уха музей марципана. А самостоятельно его готовить дома однажды пробовала, плюнула и решила покупать готовый.

Reply


elievdokimova December 14 2014, 18:53:42 UTC
А выглядит!!! ааааа!

Reply

fleur_de_cassie December 15 2014, 06:32:49 UTC
Дааа))) очень вкусно, Лиза, я сразу вспомнила твою новую книжку. Вот закончится пост - очень тебе рекомендую :)

Reply


koshka_zima December 14 2014, 20:36:43 UTC
Супер! Обязательно приготовлю, спасибо!!

Reply

fleur_de_cassie December 15 2014, 06:37:04 UTC
Пожалуйста :)

Reply


Leave a comment

Up