Телятина в белом вине с сухофруктами

Jan 15, 2014 21:46

По заголовку вы, конечно же, поняли, что я собираюсь спеть очередную оду такому замечательному кулинарному приему как использование вина в приготовлении различных блюд и посвятить эту оду текущему раунду в любимом сообществе gotovim_vmeste2. В главной роли на этот раз телятина - вкусное, нежное мясо, можно сказать, диетическое, и блюдо получается достаточно легким и при этом сытным, и, конечно, очень вкусным.




Вдохновение почерпнуто отсюда; я, правда, несколько отклонилась от оригинала, приведу рецепт как он был и расскажу, как делала я.

- 1 кг телятины
- 1 кг картофеля
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- 1 чашка белого вина
- 1 чашка воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 3-6 крупных зубчиков чеснока
- соль, черный перец

Мясо нарезать брусочками со стороной около 2 см.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Поверх мяса разложить сухофрукты, травы и очищенные зубчики чеснока.

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кусочками, сопоставимыми по размеру с мясом или чуть крупнее. Выложить поверх мяса и сухофруктов. Посолить и поперчить. Залить вином и водой.

Форму закрыть фольгой (или крышкой).

180С, примерно 40 минут. Затем фольгу снять, сливочное масло распределить равномерно по картофелю и подрумянить до образования корочки. Перемешать и опять подрумянить.

****

Я поступила несколько иначе - решила не добавлять картофель к мясу и сухофруктам, а запечь его отдельно на гарнир. Воду не добавляла, использовала только вино, увеличив соответственно его количество. Тимьяна у меня в этот раз не случилось, брала только розмарин, с ним же запекала и картофель.

Очень вкусно! Совершенно нехлопотное блюдо, а результат замечательный.

Душевно, да. Весьма.

курага, чернослив, телятина

Previous post Next post
Up