Террин с курицей, орехами и изюмом

Jan 08, 2014 12:15

На протяжении всех новогодних каникул погода нас радовала - было сухо, достаточно тепло для января в наших широтах (чуть выше нуля), никакого снега, наледи и прочих неприятных сопутствующих зимних атрибутов, а сегодня ночью все ррраз и переменилось - мокрый снег с дождем, под ногами ужасная каша, сыро, влажно, серо, бррр. Меланхолично жую мандарины ( Read more... )

закуски, свинина, изюм, миндаль, курица

Leave a comment

Comments 38

cook_inspire January 8 2014, 08:21:48 UTC
Ага, это вот его мне надо сделать)) Кого-нибудь побаловать)) Хорошая штука, верю не глядя)))

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 10:05:42 UTC
Сделай-сделай, штука ооочень достойная! не забудь сама попробовать ;)

Reply

cook_inspire January 8 2014, 10:13:12 UTC
попробовать обязательно))) как же не узнать, что сделала)))

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 10:16:24 UTC
пробуй побольше))) ну реально оч вкусно))) и тяжести в желудке нет, сытно, но довольно легко.

Reply


trio_mia January 8 2014, 08:36:57 UTC
Вот в таких случаях я и использую вместо изюма клюкву или вишню)

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 10:06:17 UTC
А изюм ты просто не любишь? я-то люблю) но с клюквой и вишней тоже должно быть хорошо, в это я очень даже верю :)

Reply

trio_mia January 8 2014, 12:19:16 UTC
Изюм, как ни странно, люблю отдельно от всего. Но размоченный и набухший - не нравится

Reply


aranart January 8 2014, 09:50:14 UTC
С таким составом - конечно, верю!

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 10:06:31 UTC
это приятно))

Reply


nastenka_mt21 January 8 2014, 10:15:48 UTC
у меня глупый вопрос, а террины они всегда с печенью? сколько не встречала рецептов, всегда она в составе, а у нас ее ну совсем не продают :( Попробовать очень хочется, выглядит очень аппетитно.

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 10:32:18 UTC
Хм, я не знаю. Я всех на свете рецептов не видела. Думаю - нет, уверена - что не все. Может быть и просто мясной террин. Без печени.

Куда же у вас печень девают? Ведь птицу наверняка продают. А телячью, говяжью печень? тоже не продают?

Reply

nastenka_mt21 January 8 2014, 11:06:54 UTC
буду искать, но с печенью, наверное, интереснее вкус.

Не знаю, говорят, что можно купить на рынке предварительно договорившись, но я на него все никак не попаду. В магазине из субпродуктов почему-то только желудочки куриные продают. Говяжью в магазине тоже не видела, зато в некоторых ресторанах(специализирующихся на корейской дорогой говядине типа японской вагю) подают ее сырой, я так и не решилась попробовать).

Reply


anke_anke January 8 2014, 11:27:56 UTC
Рада, что понравилось :-) Он у меня тоже не слишком компактный был и крошился, но это не главное ;-) Люблю я эти террины, в прошлом году специально мясорубку купила, теперь никаких забот.

Reply

fleur_de_cassie January 8 2014, 18:45:01 UTC
На фото у тебя он прямо-таки идеально нарезан, никаких крошек, очень ровные аккуратные куски :) у меня ни одного кусочка не удалось извлечь из формы целиком и ровно. Но вкус, вкус!! он был замечателен. От хорошей мясорубки я бы и сама не отказалась, ты купила электро или ручную? В хорошие ручные я, признаться, уже не верю, там только куриное мясо или вырезку крутить, чуть жилы - все, ступор.

Про террин еще, я в процессе готовки, уже под конец, мерила температуру, у меня было где-то 85С. Судя по рецепту, должен был быть уже готов, но мне показалось, что он еще не вполне, я оставила допекаться еще минут на 15.

Reply

anke_anke January 8 2014, 20:10:18 UTC
Ты просто не слышала, как громко я ругалась, пока не удалось отрезать более-менее нераспадающиеся 2 кусочка :-) У меня была ручная и я с ней мучилась. Потом купила мясорубку-насадку к KitchenAid и довольна полностью.

Я так поняла плюс-минус 15 минут готовки террин не испортят. В последний раз я температуру не меряла, просто готовила 2 часа, было отлично.

Reply


Leave a comment

Up