Курица в брусничном соусе

Nov 19, 2013 22:11

Сегодня шел первый снег. Недолго и несильно, и таял, едва коснувшись земли, но, как говорится, мелочь, а неприятно... Из приятного - купила платье. Нет, два. Ладно, ладно, три. Не больше, честно. И сережки. Одну пару. Хотя хотелось две. И кольцо. Не купила, но вздыхала так, что было слышно в соседнем магазине, в котором не оказалось нужного размера сапог. Люблю магазины.

Ежели кто помнит, то в этом году у меня образовалось довольно внушительное количество прекрасной ягоды брусники, бОльшую часть которой я перевела на варенье (дивная вещь, ем и каждой ложечкой наслаждаюсь), а что не успела пристроить в выпечку, то заморозила. Став обладателем пары ведер этого кисло-горького счастья, я, разумеется, кинулась шерстить доступные мне источники информации на предмет наиболее разумного его употребления, и среди прочего нашуршала рецепт курицы в брусничном соусе. Взяла на заметку и некоторое время назад воплотила. Ну до чего вкусно получилось.




Оригинал тут. Я с небольшими изменениями.

- 6 куриных голеней
- 100 мл красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл брусники
- 100 мл сахара
- 1/2 ч. л. горошин кориандра
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 маленьких луковицы

Если ягоды замороженные - разморозить. Блендером измельчить ягоды с сахаром, кориандром и тимьяном. Лук нарезать толстыми перьями.

Куриные голени обжарить на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить в форму лук.

Влить в сковороду красное вино, деглазировать. Добавить в сковороду брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Залить голени бруснично-винной сместью.

200С, 30 минут.




Отличная курица. Раня, спасибо большое!

На гарнир сделала картофельное пюре с перцем и мускатным орехом.

В оригинале в составе блюда числилось еще яблоко, у меня было яблоко, но не зеленое, а какое-то сладкое и красное, поэтому я не стала его класть. Без яблока было замечательно, уверена, что и с ним будет хорошо. Очень удачны тут и кориандр, и, конечно, тимьян. Да и вообще очень удачное блюдо, малохлопотное и очень вкусное. Так что если есть брусника - рекомендую.

брусника, курица

Previous post Next post
Up