Черничный пирог с рикоттой

Dec 04, 2010 21:18

 Ну и, как говорится, чтоб два раза не вставать, расскажу сразу про сегодняшний черничный пирог.

Творожная выпечка, как правило, имеет свойство опадать, причем довольно быстро, едва ли не сразу после извлечения из духовки, что многих огорчает, т. к. внешний вид изделий слегка страдает. В этом же пироге творожный слой не опадает и не идет ( Read more... )

черника, сладкая выпечка, творог

Leave a comment

Comments 17

sonja_ksu December 4 2010, 18:22:08 UTC
Анюта, пирог просто шикарный!!!!

Reply

fleur_de_cassie December 4 2010, 18:27:27 UTC
Спасибо :)
Он действительно весьма удачным вышел :) я довольна)) не зря столько лет журнал хранила)

Reply


yul_yashka December 4 2010, 21:51:29 UTC
Очень аппетитные кусочки! А с выпечкой творожной, действительно, бывает оседает, причем даже по одному и тому же рецепту разные результаты.

Reply


from_turkey December 5 2010, 07:45:04 UTC
Аня, потрясающий пирог! Вышли мне черники!!! :)))

Reply

fleur_de_cassie December 9 2010, 05:59:06 UTC
Ой, Надюш, как-то я пропустила твой комментарий :) да, пирог что надо, ох, я бы выслала, как думаешь, замороженная долетит?))))

Reply

from_turkey December 9 2010, 07:21:45 UTC
Вряд ли :(
А так хочется!!! Здесь чернику ни разу не встречала.

Reply


solo_mon December 8 2010, 16:20:27 UTC
а чем риккота отличается от творога?

Reply

fleur_de_cassie December 9 2010, 05:56:40 UTC
Рикотта - это традиционный итальянский молочный продукт, она более гладкая, нежели творог, совершенно однородная, похожа немного на очень гладкую протертую творожную пасту, но при этом не жидковатая, какой бывает творожная паста. Рикотту часто называют свежим сыром, хотя если уж совсем строго подходить к вопросу, то она ближе именно к творогу, т. к. готовится не из молока, а из сыворотки. Рикотта более пресная, чем творог, и не кисловатая, каким творог может быть, она имеет нейтральный вкус.

Вот как-то так :) если совсем напряженка с рикоттой, можно брать просто творог, только я бы его протерла как следует.

Reply


solo_mon December 9 2010, 10:45:56 UTC
тогда в рецепте получается : творог протёртый + просто творог?

Reply

fleur_de_cassie December 9 2010, 11:16:53 UTC
Да, получается так :) можно и весь протирать; я сама обычно творог не протираю, если честно - если нужно его взбивать, то вообще смысла особого не вижу, а вот для штоллена протирала, например, т. е. смотрю в зависимости от типа выпечки. Если хотите понежнее (у этого пирога творожный слой очень нежный и кремовый получился), то протрите.

Reply


Leave a comment

Up