Тарт с черникой

Jul 18, 2013 15:40

Как вы уже поняли, с черникой у меня все хорошо, поэтому нет ничего удивительного в том, что я продолжаю радовать вас и нас выпечкой с этими ягодами, заодно внося посильный вклад в ягодный раунд сообщества gotovim_vmeste2. Тарт, о котором хочу рассказать, исключительно прост в приготовлении, а получается очень вкусным - песочное тесто, нежная сливочная заливка и свежие ягоды.




Рецепт из Saveurs №3/2012.

- 450 г песочного теста*
- 40 г печенья
- 40 г рубленых орехов
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл жирных сливок
- 350 г черники

* Тесто я сделала как на тарталетки. Пекла в форме Д = 20 см, хватит и на форму Д=22 см.

Тесто раскатать по размеру формы, сделать бортики; часто наколоть, накрыть пергаментом или фольгой, положить груз, печь при 180С 15 минут.

Смешать сливки с яйцом и сахаром, добавить рубленые орехи.

Печенье истолочь в крошку, высыпать на дно корзинки для тарта. Вылить в корзинку сливочно-яичную смесь, сверху выложить ягоды. Выпекать 20 минут. Полностью остудить перед нарезкой.




Печенье я заменила молотыми орехами - миндалем, и миндаль же использовала в начинку; еще вместо печенья можно использовать хлебные крошки, бисквитные, из пряников и т. д. По желанию можно добавить в заливку немного ванильного сахара или ванильной эссенции, или миндальной, или лимонной, или лимонного сока/цедры - все эти ароматы и вкусы замечательно сочетаются с черникой. Хранить тарт лучше в холодильнике, я вообще подобную выпечку с заливкой больше люблю охлажденной. Черники, к слову, ушло меньше 350 г, но в форму бОльшего диаметра войдет больше.

Какое-то очень синее получилось фото, но, в общем, вот так он выглядит целиком:




Элементарно, да :) и весьма недурно.

черника, сладкая выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up