Погода продолжает нас радовать, хоть и прохладно, но солнце светит вовсю, так что каждый день наслаждаемся прогулками, вот и шашлыково-пикниковый сезон открыли.
Стол был что надо, впрочем, у нас по-другому и не бывает
Сырный кекс с оливками на белом вине, сделала на двух яйцах (как-то мне так больше нравится текстура) и добавила немного свежего розмарина. Супервесчь!
Обалденно вкусный салат, простейший - авокадо+огурец+сметана. Ну соль, перец, понятное дело, я бы еще немного лимонного сока капнула в авокадо.
Это барышни художественным вырезанием занимались, карвинг типа
Хороша закуска...
Расслабляюсь
я и мои дурные привычки Каааайф!
Закусили и на свежий воздух
Мясо сказочное... практически без ничего, лук+ОМ+немного бальзамика и на угли. Ум отъешь.
Наелись... хорошооо)))
Ну и как обычно потом гулять в Аркадию, но фоткались что-то мало там
Ну и чай со сладким
Отличнейшие маффины получились, сейчас расскажу все по порядку.
Как вы уже знаете, в сообществе
gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд всякой пикниковой еды. Я очень люблю разную несладкую выпечку - закусочные кексы, маффины и т.п., и на пикники часто пеку что-то такое. Сырный кекс с оливками я уже показывала, расскажу о еще одном несладком кексе, тоже сырном и тоже очень вкусном и замечательно подходящем для пикника.
Сырный кекс с беконом и тимьяном
- 180 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 70-80 г твердого сыра
- 100 г копченого бекона
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- черный молотый перец по желанию
Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Яйца хорошо взбить. Влить растительное масло, молоко, все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, черным перцем, тимьяном, тертым сыром и беконом. В три приема всыпать сухую смесь в жидкую, хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 50-60 минут.
Аттличнейшая штука. Замечательная закуска-перекус, прекрасно с бокалом вина, с салатом и т. д.
Вдохновением мне послужил
вот этот рецепт, в оригинале там шалфей, у меня шалфея не случилось, зато был тимьян, вообще же можно любую пряную траву по вашнму выбору. Сыр подойдет также любой, мне нравятся в такой выпечке сыры с достаточно выраженным ароматом и вкусом, например, пармезан, грюйер, грана падано, и, кстати, отечественный пошехонский тоже подойдет.
Душевно весьма.
Ну и расскажу уж сразу про сладкое, в конце концов, на пикнике десерты тоже весьма уместны, так что поведаю о тех, что пекла вчера. Фото только "походное".
Апельсиновые маффины с черникой
- 1 чашка муки
- 1 чашка кукурузной муки
- сок и цедра 1 апельсина
- молоко *
- 1/2 чашки сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 чашка черники
- декоративный сахар по желанию
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, молотым имбирем, хорошо перемешать.
Смешать сахар с апельсиновой цедрой, растереть, вмешать в мучную смесь.
Выжать из апельсина сок и долить молоком так, чтобы получилась чашка жидкости (у меня вышло примерно 120 мл сока, соответственно, молока я тоже взяла 120 мл).
Яйца слегка взбить венчиком. Влить масло, молоко с соком, хорошо перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать только до увлажнения муки. Аккуратно вмешать ягоды.
Разложить тесто по формочкам (12 штук), по желанию посыпать декоративным сахаром.
200С, 20-25 минут.
Импровизация, но чрезвычайно удачная. Дивные вышли штучки - ароматные, мягкие, сочные, с ломкой сахарной корочкой, очень вкусно!
Надеюсь, вы тоже хорошо проводите время :)