Кус-кус. Будем знакомы.

Nov 22, 2010 20:44

 Я открываю для себя все новые и новые продукты. И с каждым разом все больше и больше удивляюсь - почему меня не кормили этим в детстве, почему я так долго жила, не зная этого вкуса, почему столько лет я что-то теряла?... Ведь все мы, как ни крути, в какой-то мере являемся заложниками привычек, вложенных в нас в детстве родителями, это касается и привычек в еде. Моя мама не жалует рыбу и, не считая селедки под шубой, я не могу вспомнить случая, чтобы рыба появлялась на нашем столе. К печени и творожной запеканке мне привила любовь бабушка, мама такого не готовила. Тыкву у нас в семье вообще никто не ел, поэтому впервые я ее попробовала и полюбила только в этом году, да-да, за пару месяцев до тридцатилетия. Про чечевицу и фасоль тоже знала до недавнего времени только понаслышке. Только после того, как сама всерьез увлеклась готовкой, начала открывать для себя новые продукты, новые сочетания и новые вкусы, и как же это прекрасно - иметь возможность так разнообразить свое меню!

На днях я открыла для себя еще и кус-кус. Потрясающая вещь, залил горячей водой, оставил на пять минут - и готово! :) Но, поскольку сам по себе кус-кус практически безвкусен, его надо чем-то расцветить, что-то добавить, приправить, но это совсем несложно. Я приготовила кус-кус с баклажанами и морковью и, должна вам сказать, знакомство считаю очень удачным.




Взяла:

- 150 мл кус-куса /* т. к. кус-кус нужно заливать двойным количеством воды, его проще отмерить в мл */
- 300 мл горячей воды
- 1 средний баклажан
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- немного молотого кориандра

Баклажан порезала кружочками, посолила, оставила минут на двадцать, после чего промыла, обсушила и обжарила на оливковом масле. После обжарки можно выложить его на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Морковь порезала некрупно и также слегка обжарила. Морковь, кстати, решила добавить в последний момент, сначала хотела сделать только с баклажанами.

Кус-кус залила водой, оставила минут на 5-7, поворошила, и он готов :)

Чеснок натерла на мелкой терке (можно через пресс, конечно, мне просто удобнее на терке). Все смешала, подсолила и все! Готово :)

Мне очень понравилось. Единственно что - не могу понять, какие травы-приправы подойдут к кус-кусу, кто что может посоветовать? 

крупы

Previous post Next post
Up