Тыквенный крамбл с беконом и сыром

Oct 12, 2012 21:53

Выходные начались.
Бокал вина, победа сборной России, приятная усталость, да и вообще все гуд. Чего и вам желаю.
Очень хочется спать, но тесто пока не пускает, поэтому потрачу время с пользой и расскажу вам о вкусном.

Памятуя о том, что Наташа проводит тыквенный флешмоб, свою очередную осанну этому прекрасному овощу я посвящаю ему.


Read more... )

сыр, тыква

Leave a comment

Comments 44

puma_blanca October 12 2012, 18:02:40 UTC
Привлекательный рецепт!
Почему-то никогда не готовила крамблы.

Мое самое любимое из тыквы, - это равиоли с мостардой и амаретти.
Шалфей к тыкве - прекрасен!

Reply

fleur_de_cassie October 12 2012, 18:08:14 UTC
Спасибо, Лена :)
Я с тыквой как-то готовила равиоли. Но без мостарды и амаретти) просто с тыквенным пюре. Это были первые и пока последние равиоли в моей жизни, приготовленные собственноручно... честно сказать, терпеть не могу эту мелкую моторику :( даже периодическое желание отведать чего-нибудь такого не перебарывает нелюбовь к этому виду кулинарных упражнений.

Reply

puma_blanca October 12 2012, 18:26:14 UTC
Это такая индивидуальная штука... Я, наоборот, мелкую моторику обожаю... только дай мне почистить ведро вишни от косточек)
Кстати, при отлаженности действий и рецепта, равиоли - вовсе не мелкая моторика. Вот дюшбара, когда много пельмешек в столовую ложку входит, помельче моторика))) Но к ней уже привыкла (у меня где-то есть фото - масштаб дюшбары в кофейной ложке)... А первый раз - мне казалось ужас-ужас.
Здесь дело только в тренировке и в тесте. Если тесто катается хорошо и влажное - лепится легко и с удовольствием, если оно недостаточно влажное - обплюёшься, прежде чем одну порцию сделаешь.

Reply

fleur_de_cassie October 12 2012, 18:33:07 UTC
Мне проще хлеб испечь)
Ну и время.

Вообще же к вареному тесту я в большинстве случаев равнодушна. То есть пельмени, вареники - это все я в рот не беру, не готовлю и не планирую. Не мое. Исключение - паста) вот тут держите меня семеро. Равиоли иногда кажутся привлекательными, но, видимо, не настолько я их хочу, чтобы взять себя за шкирку.

А что до вишен, то после того как я обзавелась прекрасным девайсом для выбивания косточек, мне эта ягода нипочем))

Reply


tania_bondarets October 12 2012, 18:03:07 UTC
Вот что-что, а крамбла с тыквой не ела) Но тыква есть, так что все поправимо. Вот только нет батата. Вместо него яблоки покатят?

Reply

fleur_de_cassie October 12 2012, 18:08:54 UTC
Таня, забей на батат, используй одну тыкву)

Reply

tania_bondarets October 12 2012, 18:11:36 UTC
А как с одной тыквой по вкусу будет? Мож яблоки чуть разбавят картину?

Reply

fleur_de_cassie October 12 2012, 18:17:14 UTC
Будет прекрасно. Не надо яблоки.

Reply


nelly_z October 12 2012, 19:08:13 UTC
Вот это моей мартышке сделаю. Она и тыкву и бекон любит. Завтра же и сделаю. Сегодня на гульки идёт.))

Reply

fleur_de_cassie October 13 2012, 05:52:16 UTC
:) если любит, положи бекона побольше. Сыр, кстати, на мой взгляд тут опционален. И только тыква+бекон будет хорошо.

Reply


chernnishka October 12 2012, 19:16:24 UTC
отличное блюдо!!!
хороших выходных,Ань!=)

Reply

fleur_de_cassie October 13 2012, 05:51:28 UTC
Спасибо, Катя, и тебе хорошего отдыха :)

Reply


elievdokimova October 12 2012, 20:02:19 UTC
Вкусно!!!!!!!!! представляю, как пахло, когда готовилось!

Reply

fleur_de_cassie October 13 2012, 05:51:03 UTC
Ага :)

Reply


Leave a comment

Up