Выходные начались.
Бокал вина, победа сборной России, приятная усталость, да и вообще все гуд. Чего и вам желаю.
Очень хочется спать, но тесто пока не пускает, поэтому потрачу время с пользой и расскажу вам о вкусном.
Памятуя о том, что Наташа проводит
тыквенный флешмоб, свою очередную осанну этому прекрасному овощу я посвящаю ему.
(
Read more... )
Comments 44
Почему-то никогда не готовила крамблы.
Мое самое любимое из тыквы, - это равиоли с мостардой и амаретти.
Шалфей к тыкве - прекрасен!
Reply
Я с тыквой как-то готовила равиоли. Но без мостарды и амаретти) просто с тыквенным пюре. Это были первые и пока последние равиоли в моей жизни, приготовленные собственноручно... честно сказать, терпеть не могу эту мелкую моторику :( даже периодическое желание отведать чего-нибудь такого не перебарывает нелюбовь к этому виду кулинарных упражнений.
Reply
Кстати, при отлаженности действий и рецепта, равиоли - вовсе не мелкая моторика. Вот дюшбара, когда много пельмешек в столовую ложку входит, помельче моторика))) Но к ней уже привыкла (у меня где-то есть фото - масштаб дюшбары в кофейной ложке)... А первый раз - мне казалось ужас-ужас.
Здесь дело только в тренировке и в тесте. Если тесто катается хорошо и влажное - лепится легко и с удовольствием, если оно недостаточно влажное - обплюёшься, прежде чем одну порцию сделаешь.
Reply
Ну и время.
Вообще же к вареному тесту я в большинстве случаев равнодушна. То есть пельмени, вареники - это все я в рот не беру, не готовлю и не планирую. Не мое. Исключение - паста) вот тут держите меня семеро. Равиоли иногда кажутся привлекательными, но, видимо, не настолько я их хочу, чтобы взять себя за шкирку.
А что до вишен, то после того как я обзавелась прекрасным девайсом для выбивания косточек, мне эта ягода нипочем))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хороших выходных,Ань!=)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment