Не яблоками одними я тут питаюсь, как может показаться из последних записей; коллега мой, кстати, на прошлой неделе учудил - повадился он каждый понедельник притаскивать мне солидный пакет яблок из собственного сада, и вот когда я обнаружила на своем столе очередной мешок этих, гм, замечательных фруктов, чесслово, вместо "спасибо" из меня нечаянно
(
Read more... )
Comments 47
А чего это тебе яблоки коллега таскает?)) Ты б намекнула давно, что у тебя яблок дома несметное количество))
Reply
Сделай, конечно, хоть разок, пока томаты приличные! Я, правда, и из консервированных зимой делаю, тоже хорошо, но свежие спелые пока есть, лучше с ними, конечно. Я люблю это дело))
Да ему девать их некуда, видимо)) я ему на той неделе как раз и сказала, мол, мне тут привезли центнер этих яблок, а вы добиваете)) правда, у него хоть съедобные яблоки-то. Те, что мать привезла, есть же невозможно было, только в банки или в пироги. Правда, сейчас полежали, кое-какие помягчели и стали приличными. Так что те, что он принес, я на работе просто трескала.
Reply
Свои яблоки с огорода еще имеют свойство долго не храниться, что плохо.. Я бы ела тоннами их, но блин.. зубы мои.. я потом чистить не могу, вообще такие чувствительные становятся((
Reply
когда жил в Индии, просто влюбился в их томатные супы (cream of tomato soup они это называют), но как их готовить до сих пор не знал.
теперь обязательно воспользуюсь вашими наводками.
кстати, не находите, что "крем-суп" - как-то не по-русски звучит.
изначально это, наверно, от cream, "сливки". но чем этот "крем" заменить я ума не приложу.
Reply
На мой взгляд, "крем-суп" звучит вполне себе прилично :) крем - это не совсем от "сливок", а от консистенции, есть крем-супы, и есть супы пюрированные, крем-супы отличаются гораздо более бархатистой, нежной, гладкой текстурой.
Reply
Reply
там эти супы с переменным успехом готовят в каждой забегаловке.
я бы даже сказал, что это вообще единственный тип супов, который они хоть как-то научились готовить.
относительно "поделиться рецептами" могу кинуть пару ссылок на свою стряпню, про которую я могу, по крайней мере, точно сказать, что это как положено, аутентичненько и все такое.
вот это блюдо подают во всех индийских ресторанах
http://ebusobaku.livejournal.com/2245.html
а вот это исключительно гоанская особенность, только там это и можно попробовать
http://ebusobaku.livejournal.com/756.html
Reply
Reply
Reply
Reply
А шифонад, ну я не знаю, как еще объяснить, зелень тонко режут, потом используют в качестве декора или подмешивают в пюре, салаты и т. п. На фото в книге очень красиво было этим шифонадом украшено блюдо :) я почитала еще, шифонадом называют и просто специальную нарезку зелени, вот например в вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Chiffonade и тут http://pracooking.livejournal.com/24521.html?thread=4469449 . Бланшируют, как я понимаю, для сохранения цвета и вида - если зелень нарезать за какое-то время до подачи, она очень быстро пожухнет и потеряет товарный вид.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment