Не яблоками одними я тут питаюсь, как может показаться из последних записей; коллега мой, кстати, на прошлой неделе учудил - повадился он каждый понедельник притаскивать мне солидный пакет яблок из собственного сада, и вот когда я обнаружила на своем столе очередной мешок этих, гм, замечательных фруктов, чесслово, вместо "спасибо" из меня нечаянно
(
Read more... )
когда жил в Индии, просто влюбился в их томатные супы (cream of tomato soup они это называют), но как их готовить до сих пор не знал.
теперь обязательно воспользуюсь вашими наводками.
кстати, не находите, что "крем-суп" - как-то не по-русски звучит.
изначально это, наверно, от cream, "сливки". но чем этот "крем" заменить я ума не приложу.
Reply
На мой взгляд, "крем-суп" звучит вполне себе прилично :) крем - это не совсем от "сливок", а от консистенции, есть крем-супы, и есть супы пюрированные, крем-супы отличаются гораздо более бархатистой, нежной, гладкой текстурой.
Reply
Reply
там эти супы с переменным успехом готовят в каждой забегаловке.
я бы даже сказал, что это вообще единственный тип супов, который они хоть как-то научились готовить.
относительно "поделиться рецептами" могу кинуть пару ссылок на свою стряпню, про которую я могу, по крайней мере, точно сказать, что это как положено, аутентичненько и все такое.
вот это блюдо подают во всех индийских ресторанах
http://ebusobaku.livejournal.com/2245.html
а вот это исключительно гоанская особенность, только там это и можно попробовать
http://ebusobaku.livejournal.com/756.html
Reply
Reply
Leave a comment