Про повидло

Sep 11, 2012 11:57

Пирожки с повидлом все помнят? Где повидла была чайная ложка, и, откусывая кусок, невозможно было предугадать, с какой стороны это повидло вылезет... а если пирожком надо было с кем-то поделиться, то это ж лотерея была - кому повидло-то достанется. Кстати, ни разу не смогла я идентифицировать повидло в тех пирожках... из чего оно приготовлялось, ( Read more... )

мультиварка, яблоки, слива, заготовки

Leave a comment

Comments 69

gasimova September 11 2012, 08:03:45 UTC
Прелесть... Аромат чую через монитор...))

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 08:09:31 UTC
спасибо :)

Reply


rusudan2 September 11 2012, 08:09:25 UTC
Шикарное повидло!!

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 08:09:59 UTC
ага)) мне очень нравится! спасибо, Дана :)

Reply


cook_inspire September 11 2012, 08:40:27 UTC
Про мультиварку подумала бы в последнюю очередь, я бы на плите варила))
Мне всегда жалко шкурку очищать с яблок, я все верю в хорошее, что в сезонных яблоках не магазинных нет ничего такого в шкурке, но это и яблоки совершенно другие, они прямо с матовым налетом, ароматные, надеюсь без химии))
Все яблоки обработала?:)

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 08:43:56 UTC
Юль, а я сразу про нее подумала, я как представила себе три часа у плиты караулить... его все же лучше почаще помешивать. Но что касается яблочного, результат на плите мне понравился больше. Блин, была бы у меня кастрюля литров на пять! Я бы гораздо больше делала за раз.

Какое все... ))) я вчера только успела две небольших баночки чатни сделать. У меня в сотейник влезает кило с небольшим. Это выход литр с копейками. У меня банки под винт закончились, так я освоила уже машинку закатывающую...

Ты телефон-то купила себе?

Reply

cook_inspire September 11 2012, 08:47:15 UTC
В мульте хорошо, но влезает не так много, я сейчас овощи делаю там постоянно, так ее доверху набьешь, а в итоге меньше половины получается.. Я купила себе 5 л кастрюлю, правда эмалированную, в такой же плохо варить, да?
О, машинка это хорошо забытое старое)) Это с железными крышками банки делать? Помню, помню, раньше только так и закатывали. А нет, еще стеклянные крышки с резинками были, точно!
Я вот только остановилась на двух моделях, хочу пощупать на днях и на этой неделе уже куплю наверное. А что, есть отзывы о каких-то?))

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 08:50:23 UTC
Ну у меня в эту чашу влезло два кило под завязку. Все равно побольше, чем в сотейник.
В эмалированной приставать будет к стенкам и дну.

ага, с железными крышками)) я никогда в жизни раньше ею не закатывала! но тут пришлось, что уж делать, если банок больше нет привычных. Нормально, раз-два и готово.

Нет, отзывов больше нет ) мне написали "надо с таким набором требований идти в магаз, щупать и брать, что сердцу мило, и не париться", в принципе оно и верно, не ноутбук же ты выбираешь, а просто телефон.

Reply


manyakotic September 11 2012, 09:57:51 UTC
Как много наготовила! Сливовое красивое, у яблочного цвет не тот, но уверена, что вкусны оба трое :))

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 10:12:53 UTC
А знаешь, сколько я чатни уже наварила! :) и процесс еще продолжается)
Вкусно все, да :) яблочное вообще прекрасное. Ложечку с чаем съесть, так прямо десерт. Как конфету :)

Reply

manyakotic September 11 2012, 12:02:40 UTC
Куда ты все потом ставишь? :) У нас уже некуда складывать :)

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 12:15:16 UTC
мне тоже почти некуда уже :( но я кое-что буду раздавать. Мечтаю о бааааальшой кладовке))))

Reply


solnce_pek September 11 2012, 10:32:17 UTC
Яблочное как раз вчера варила из антоновских,получилось густое,застыло как мармелад и на вкус такое мармеладное.
Но я то дурында всегда кожицу обрезала,хотя жалко до слез,столько пектина в ней.
Так что спасибище Ань за подсказку,буду варить с кожицей,блендер то имеется в хозяйстве :))
Частички кожицы не ощущаются в пюре? а то мои привереды забракуют еще...

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 10:49:30 UTC
Если яблоки свои, то можно и не обрезать, это ж не импортные глянцевые :)

У меня блендер мелет так (600 Вт), что ничего не ощущается)) очень однородная текстура получается.

Reply

solnce_pek September 11 2012, 11:01:08 UTC
Вот здоорово!
Попробую с кожурой.
А еще хочу сыр яблочный,рецепты литовские есть,всё руки не доходят.

Reply

fleur_de_cassie September 11 2012, 11:12:05 UTC
Яблочный сыыыыыр?? а это что??

Reply


Leave a comment

Up