Пирожки с повидлом все помнят? Где повидла была чайная ложка, и, откусывая кусок, невозможно было предугадать, с какой стороны это повидло вылезет... а если пирожком надо было с кем-то поделиться, то это ж лотерея была - кому повидло-то достанется. Кстати, ни разу не смогла я идентифицировать повидло в тех пирожках... из чего оно приготовлялось,
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне всегда жалко шкурку очищать с яблок, я все верю в хорошее, что в сезонных яблоках не магазинных нет ничего такого в шкурке, но это и яблоки совершенно другие, они прямо с матовым налетом, ароматные, надеюсь без химии))
Все яблоки обработала?:)
Reply
Какое все... ))) я вчера только успела две небольших баночки чатни сделать. У меня в сотейник влезает кило с небольшим. Это выход литр с копейками. У меня банки под винт закончились, так я освоила уже машинку закатывающую...
Ты телефон-то купила себе?
Reply
О, машинка это хорошо забытое старое)) Это с железными крышками банки делать? Помню, помню, раньше только так и закатывали. А нет, еще стеклянные крышки с резинками были, точно!
Я вот только остановилась на двух моделях, хочу пощупать на днях и на этой неделе уже куплю наверное. А что, есть отзывы о каких-то?))
Reply
В эмалированной приставать будет к стенкам и дну.
ага, с железными крышками)) я никогда в жизни раньше ею не закатывала! но тут пришлось, что уж делать, если банок больше нет привычных. Нормально, раз-два и готово.
Нет, отзывов больше нет ) мне написали "надо с таким набором требований идти в магаз, щупать и брать, что сердцу мило, и не париться", в принципе оно и верно, не ноутбук же ты выбираешь, а просто телефон.
Reply
Reply
Вкусно все, да :) яблочное вообще прекрасное. Ложечку с чаем съесть, так прямо десерт. Как конфету :)
Reply
Reply
Reply
Но я то дурында всегда кожицу обрезала,хотя жалко до слез,столько пектина в ней.
Так что спасибище Ань за подсказку,буду варить с кожицей,блендер то имеется в хозяйстве :))
Частички кожицы не ощущаются в пюре? а то мои привереды забракуют еще...
Reply
У меня блендер мелет так (600 Вт), что ничего не ощущается)) очень однородная текстура получается.
Reply
Попробую с кожурой.
А еще хочу сыр яблочный,рецепты литовские есть,всё руки не доходят.
Reply
Reply
Leave a comment