Ризотто с морковью и зеленой фасолью

Mar 12, 2012 10:01

Как и в случае со вчерашними маффинами, я долго колебалась, выкладывать это ризотто или нет, ибо получилось опять-таки вкусно, но вот фото не нравилось совершенно, да и консистенция, как мне кажется, вышла у моего ризотто недостаточно, ммм, ризоттная, то есть не очень "кашеобразная", надеюсь, итальянские девочки и прочие знатоки ризотто смогут мне ( Read more... )

морковь, рис, фасоль

Leave a comment

Comments 47

porosolka_balt March 12 2012, 06:15:09 UTC
Красивое ризотто получилось!

Reply

fleur_de_cassie March 12 2012, 06:31:51 UTC
спасибо, Валя :)

Reply


anke_anke March 12 2012, 06:21:56 UTC
Я как-то читала у Джоржио Локателли, что вот эта "кашеобразная", кремовая консистенция ризотто - это веяния последних лет. В 50-60 годах вполне себе готовили ризотто так, чтобы ложка стояла :-)

У него же прочитала маленький трюк, как консистенцию ризотто сделать более кремовой. Просто в самом конце вместе с пармезаном добавить кусочек очень холодного сливочного масла (ризотто в этот момент больше не должно стоять на огне).

Reply

fleur_de_cassie March 12 2012, 06:34:10 UTC
Ага, то есть у меня все время получается, так сказать, ретро-ризотто)))) ну и отлично, а я переживала из-за этой консистенции, хочется же, чтобы было как можно правильнее, а настоящего итальянского я и не ела никогда, в Италии не была.

Про добавление сливочного масла в конце я тоже читала. Правда, добавление не объяснялось как трюк, призванный сделать ризотто кремовым, а просто во многих рецептах пишут "добавьте в конце сливочное масло", я, признаться, всегда этот шаг пропускаю :) стараюсь сливочного поменьше вообще.

Reply


tasty_kitchen March 12 2012, 06:32:41 UTC
Яркое сочетание!
Я обычно добавляю больше сыра и не жду пока бульон прям до конца впитается, тогда появляется некая "кашистость" и "сливочность".
Зато у вас легче для фигуры)

Reply

fleur_de_cassie March 12 2012, 06:47:18 UTC
спасибо :) я вообще люблю рис с овощами :)

Reply


chernnishka March 12 2012, 06:36:40 UTC
очень вкусное и яркое!!!=)))

Reply

fleur_de_cassie March 12 2012, 06:47:33 UTC
спасибо :)

Reply


dudukka March 12 2012, 06:50:11 UTC
Что-то я редко последнее время ризотто делаю, тоже что-ли пофлешмобить...
У меня тоже чаще густое бывает, и масло я зажимаю :))) Но все равно вкусно же получается:)

Reply

fleur_de_cassie March 12 2012, 06:54:54 UTC
Это даже не флешмоб, а конкурс, так что почему бы нет? :)

Вкусно, ага))) я вообще люблю сочетание риса с овощами)

Reply


Leave a comment

Up