Ризотто с морковью и зеленой фасолью

Mar 12, 2012 10:01

Как и в случае со вчерашними маффинами, я долго колебалась, выкладывать это ризотто или нет, ибо получилось опять-таки вкусно, но вот фото не нравилось совершенно, да и консистенция, как мне кажется, вышла у моего ризотто недостаточно, ммм, ризоттная, то есть не очень "кашеобразная", надеюсь, итальянские девочки и прочие знатоки ризотто смогут мне подсказать, имеет ли такое ризотто право на жизнь. Но было вкусно, да. Вообще мне нравится ризотто, вот только готовить его получается очень редко, ведь стоит у меня заваляться какому-нибудь бульону, я тут же пускаю его на суп, а ризотто идет по остаточному принципу; в этот же раз выбор был сделан именно в пользу ризотто. А выложить я его таки решилась после небольшого пинка со стороны Наташи-natalikka, объявившей у себя в журнале конкурс "Готовим ризотто". Ну ладно, была не была.




На пару порций:

- 0,5 чашки арборио
- 2 чашки куриного бульона
- 2 небольших моркови
- 100 г зеленой фасоли
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло, соль и черный перец

Морковь очистить, порезать кружками. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить в него морковь, обжарить в течение нескольких минут. Посыпать сахаром, перемешать, жарить еще минуту-другую.

Лук и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла, обжаривать лук с чесноком 2 минуты. Добавить фасоль, еще 2 минуты. Всыпать рис и, помешивая, обжаривать все еще 3 минуты.

Влить к рису вино, и, помешивая, дождаться его выпаривания.

По одному половинку добавлять в сковороду с рисом горячий бульон (я ставлю кастрюльку с бульоном на тихий огонь на соседней со сковородой конфорке). И постоянно помешивать содержимое сковороды. Следующую порцию бульона вливать только после полного впитывания предыдущей.

Таким макаром минут через 20 бульон у нас закончится, а рис приготовится. Минут за 5 до окончания добавить к рису морковь, а в самом конце - тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

Получилось, как я уже сказала, очень вкусно, единственно что - я написала, как я делала, и только постфактум я уже сообразила, что для фасоли 25 минут термообработки было, пожалуй, многовато. Взяла для себя на заметку - в следующий раз бланширую ее отдельно и/или обжарю вместе с морковью.

морковь, рис, фасоль

Previous post Next post
Up