Курица с киви и авокадо

Feb 06, 2012 20:38

К киви, как и к цитрусовым, я тоже достаточно равнодушна. Хотя если они спелые и мягкие... но вы же понимаете, их тоже надо чистить (все, прилип ко мне ярлык "ужасная лентяйка"). Ладно, шучу. Все равно мне яблоки милее. Но иногда вот как попрет, и все, срочно начинаю любить и цитрусы, и киви, и люблю целую неделю подряд. А какой вкусный фруктовый салат из них можно сделать - киви и апельсин средними таким кусочками, залить натуральным йогуртом (я в него бросаю ложку сахара), а если еще орешками посыпать.. оооочень. Можно и яблоко, можно и банан, в общем, что угодно, а сколько витамина С! Вы, кстати, знали, что родина киви - Китай? И что плоды киви долгое время импортировали в Европу под названием "китайский крыжовник". А во второй половине ХХ века их стали выращивать в Австралии и Новой Зеландии, где они и получили название "киви".

Уж не знаю, насколько все эти исторические сводки верны, я их переписала с той самой страницы, откуда идею рецепта взяла. А страница была когда-то много лет назад выдернута из журнала "Лиза". Я немножко журнальную версию перекроила. Вкусно получилось. Сочная курица и сочные фрукты.




- 2 куриных филе
- 2 киви
- 1 крупный апельсин
- 1 авокадо
- горсть салатных листьев
- красный молотый перец, соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. апельсинового сока
- щепотка сахара

Авокадо, киви и апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности. Нарезать ломтиками.

Для заправки взболтать масло с апельсиновым соком, горчицей и сахаром.

На тарелки выложить салат (у меня роль салата исполняла пекинская капуста), на салат - фрукты, рядом филе. Полить салат заправкой и подавать.

Просто, быстро, вкусно и не очень банально.
Роль салата я бы лучше доверила какому-нибудь фриссе или чему-то такому лохматому и красивому, но мне никак было эту капусту не добить. В заправку по желанию можно добавить лимонный сок, в журнальной версии он фигурировал, но я от него отказалась. Кроме того, в журнале были еще нектарины. Но с нектаринами, сами понимаете, сейчас напряженка.

Даже и не знаю, салат это или так, курица с гарниром. Подавать лучше, пока филе теплое, и мне нравится версия с "теплым салатом". 

салаты, авокадо, апельсин, курица

Previous post Next post
Up