Кокосовое печенье

Jan 23, 2011 22:12

Купленная бог весть когда, "чтобы было", кокосовая стружка давно уже просилась в дело. Вообще я люблю почти все с кокосом - печенье, конфеты, даже "баунти". Но вот самой кокосовое печенье печь, все как-то не сподобиться было, один раз пекла, да пересушила, с тех пор и не пробовала больше, а тут вот испекла и очень довольна осталась - печенье замечательное получилось, чуть тягучее, очень ароматное и вкусное. Полежав несколько дней в жестяной банке, стало еще вкуснее. Так что попробуйте, если вы кокос любите, вам наверняка понравится :)



Рецепт я у Лены zevs_cook  подсмотрела, Леночка, спасибо большое!

В оригинале было так:

- 170 гр сахара 
- 200 гр кокосовой стружки 
- 1 ст. л. какао 
- 1 ч. л. масла виноградных косточек (не обязательно)
- 2 яйца 
- 1 ч. л. ванильной эссенции

Я немного пропорции подменяла. У меня было всего 80 г кокосовой стружки, поэтому я все делила на два; взяла кокоса сколько имелось, добавила еще чайную ложку муки, чтобы не очень тесто расплывалось. Сахар уменьшила слегка, взяла 70-75 г, из них 20 г ванильного, ибо эссенция закончилась, а до Финляндии я все никак не доеду. Масла виноградной косточки нет, опустила. Что до сахара, то даже еще капельку можно уменьшить, мне кажется, хотя я вообще сладкоежка.

В общем, Все просто. Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку, ванильную эссенцию и масло, если используете его. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. 
Чайной ложкой выкладывать на противень будущее печенье, придавать ему форму, оставляя небольшое расстояние между комочками теста.

160С, 20 минут. Потом оставить еще печенье в выключенной духовке, подсушиться, но я сразу вытащила, мне показалось, что я его и так пересушила, а оказалось, что вовсе нет.

Душевное печенье получилось. Телодвижений минимум, а удовольствия... ммм :)




печенье, кокос

Previous post Next post
Up