Валдай. Часть I.

Jul 14, 2009 11:31



Ну вот, выехали мы из Рождествено, добрались до Твери, вдоль Волги пересекли город и выехали на Большую дорогу. Большой дорога оказалась только до поворота на Торжок и местами становилась о двух полосах, а в основном о трёх. В прошлом году, когда мы ездили на Селигер, обратили внимание, что дорога находится в стадии строительства и её, похожую на автомагистраль, тянут от Твери в сторону Питера. И сейчас такая же картина, только вот темпы не очень высоки. Но, правды ради, надо заметить, что, не смотря на свою трёхполосность, шоссе вполне приличного качества, а в Новгородской области и просто хорошее.

Въехали в Вышний Волочёк. Погода всё ещё оставалась пасмурной, накрапывал дождь. Я несколько раз читал про ВВ в путеводителях восторженные отзывы про его уникальность. Про его каналы, северное венецианство и храмы. Наверное, это так и есть, однако, глядя из окна автомобиля, ни у кого из нашей многочисленной компании не появилось желания познакомиться с городом более детально. Возможно, что всем быстрее хотелось на природу, да и проехали мы очевидно задами Вышнего Волочка, минуя центр.

Чем дальше мы приближались к новгородчине, тем более хмурь небесная рассеивалась, а потом, кода пересекли границу областей, и вовсе показалось голубое небо и выглянуло солнце.



1 - Валдайский Свято-Озерский Иверский Богородичный монастырь
2 - Наш лагерь

Памятуя о мытарствах с поиском места для лагеря в прошлых поездках, я, честно говоря, был сильно озабочен этим вопросом. Тем более что в этот раз и народу существенно больше и среди народу большой процент детей. Большое счастье, что в этот раз разрешилось всё крайне просто и удачно. Мы нашли шикарное место, единственным недостатком которого была разве что близко расположенная дорога. Посмотрев для порядка другие места, решили всё-таки остановиться на первоначальном варианте, ибо всем он был хорош: и размерами и подходом воде и относительной близостью к монастырю (пешком)и преимущественно хвойным составом растительности (мало комаров)…

Слава Богу!



Кирилл

В общем, начали обустраиваться. И потекла обычная, но такая приятная походная жизнь. Обустройство лагеря, установка палаток, разведение костра, готовка первого обеда и первые пятьдесят грамм на свежем воздухе - красота!

А теперь, все эти эмоции в красках :)

   


Дети



Марина



Коллега за работой



Батюшка



Сергей



Костя Болошов



Миша Сычёв



Помощь взрослым



Татьяна



Рыбаки без рыбки (пока...)



Александр



Насыщенная детская жизнь :))



Гриша Клещенков



Все дети в одной лодке (кроме Феди Лутовинова)



Вид на озеро из лагеря



В другую сторону...

Продолжение следует.
А вот здесь шикарное фотодополнение от alesimakov 

поход, Валдай, лагерь

Previous post Next post
Up