Ну чтож, планы о которых говорилось постом ниже, начали претворяться в жизнь. Не без проблем, но начали. Сбор в поход решили начать в загородной резеденции (иначе не скажешь :))) Сычёвых. Поскольку в каждой семье есть хоть один работающий человек, собраться удалось уже совсем к вечеру. Причём хозяева приехали последними. Однако любезная Татьяна Фёдоровна всех радушно приняла и никто не чувствовал себя скованно.
За ужином
За ужином ещё раз обсудили все насущные проблемы предстоящего путешествия и просто замечательно пообщались.
На этот раз детей было много, не один Костя как в прошлый раз, поэтому каждый быстренько нашел себе компанию и не скучал.
Вот например, Гриша и Костя:
А вот Аня Сычёва:
Решено было подняться в 6-ть утра, дабы быстро собраться, быстро выехать и по возможности быстро приехать на место назначения.
Наши догогие подруги несколько засиделись за чаем и после убирая со всеми со стола и легли около двух ночи. Однако, это не помешало им мало того подняться во время но и ещё разбудить нас, ибо телефон-будильник почему-то промолчал.
Утро четверга встретило нас холодом, мраком и дождём, но расстраиваться никто особо не собирался. Машина, так сказать была запущена и остановить погоде её было не под силу.
Вид из окна нашей "спальни". Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Жестылёво Дмитровского района Московской области. Мы начевали в просторном деревянном доме, который, видимо по недоразумению, назывался баней :))
К сожалению, наверное, мы все изнежены комфортом. Оказалось, что весь наш скарб не вхожит в багажники трёх машин. Пришлось использовать прицеп. Зато влезло ВСЁ, в том числе мотор-генератор (который обеспечивал на выходе 220 V со всеми вытекающими последствиями), неограниченный запас воды и продуктов.
.
По ходу сборов обнаружился ряд проблем. Самой существенной была та, что на прицепе никак не хотел зажигаться повортник и один стоп-сигнал. Пока всё это решали пошёл уже настоящий дождь. Погода всё ухудшалась :(((
Юля
Батюшка и Александр Сергеевич
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Жестылёво
Так или иначе сборы закончились и можно было отправляться
Промежуточной точкой было Савелово. Там мы захватили Таню и Федю. Проехав через Кимиры, пересекли Волгу и выехали на Ильинскую дорогу. Перед Ильинским свернули налево и взяли курс на Тверь.
Дороги Тверской области - это тема для отдельного разговора. Эта была кошмарной и главный кошмар заключался в том, что кошмарная она была фрагментами. Это главная подлость, потому как на хорошем участке ты разгоняешься до ста и выше и тут же, без предупреждения, начинаются ямы глубиной с ведро в которые ты влетишь подвеской своего автомобиля неприменно. Ямы какая-то неведомая сила расположила таким образом, что оставляет водителю только два варианта действий: либо резко тормозить и пытаться об'ехать их аккуратно и медленно, либо на скорости попытаться славировать между ними. Но ведь есть ещё встречная полоса, по которой едут такие же "слаломисты" и, дорога к тому же, вопреки всем ГОСТам узка.
Средним пунктом на трассе Ильинское-Тверь является село Рождествено. Название населённому пункту, нетрудно догадаться, дал храм Рождества Христова:
Село, мы видим, под стать дороге. Такая своеобразная гармония...
Перед разбитым храмом находится памятник павшим в Великую Отечественную войнам. С ним ситуация несколько лучше. Вообще, виды нашей глубинки порой очень удручают. Трудно представить подобное даже не в самой богатой европейской стране. А у нас сплошь и рядом :((
остановка в селе Рождествено
После этого мы покатили прямиком на Тверь. Проехав Тверь, вышли на трассу М10 (Ленинградское шоссе) и сделав единственную остановку на границе Тверской и Новгородской областей оказались на Валдае. В программе путешествия была намечена остановка в Вышнем Волочке, но из-за погоды её решено было не делать. Забегая вперёд, скажу, что такая же история случилась и на обратном пути.
Продолжение следует