Leave a comment

f_l_o_e April 13 2012, 18:54:32 UTC
А я люблю канцерогенофобам объяснять что солнечный свет - канцероген. )))

Reply

flavorchemist April 13 2012, 18:59:05 UTC
а знаете, какое самое канцерогенное вещества в нашей пище. Даже страшнее ДДТ?
Спирт. Вот пруф
И это не шутка, это реальные данные

Reply

provintiale April 13 2012, 19:03:11 UTC
А сахар- не канцероген?

Reply

flavorchemist April 13 2012, 19:04:51 UTC
пока вроде никто не доказал. Но это просто потому что плохо искали. Я уверен, что можно придумать нужные условия, что бы доказать.

Reply

provintiale April 13 2012, 19:08:05 UTC
вот-вот, в чистом виде в природе практически не встречается, особенно сахароза)

Reply

yura3ko April 15 2012, 08:55:28 UTC
А биосинтетические вещества, вообще в чистом виде встречаются в природе?
Отсюда вывод - любое раффинированное вещество - канцероген и яд
А вот коричневый сахар полезный, доказано британскими учеными

Reply

evil_glen April 14 2012, 00:12:27 UTC
А как же эти, продукты амадори и шиффовы базы, там сахар с белком туда-сюда, и вроде бы все это не особо полезно. Но я могу и ошибаться. Не углублялся.

Reply

flavorchemist April 14 2012, 08:09:24 UTC
Они постоянно их глюкозы в крови образуются, и действительно не полезны, и много проблем вызывают.

Reply

evil_glen April 14 2012, 12:00:03 UTC
Во как. И с ними борются как-нибудь или просто принимают как метаболическую данность?

Reply

flavorchemist April 14 2012, 13:27:47 UTC
Пытаются, но химию очень трудно переспорить, нальзя же снизить и глюкозу, и аминокислоты в крови. Так что пока скорее как данность.

Reply

f_l_o_e April 13 2012, 19:33:48 UTC
Вполне этому верю. Спирт по своей сути яд. Насколько мне ещё известно - картофельные чипсы серьёзный канцероген.

Reply

flavorchemist April 13 2012, 19:36:54 UTC
Да, это так. Но там дело темное и слегка преувеличенное.

Reply

dr_blastarr April 14 2012, 09:12:06 UTC
Интересно, сколько спирта безопасно пить в день с учётом того, что организм синтезирует его сам (10 г в день) и спирт содержится в обычной пище? Или допустимые нормы потребления спирта уже учитывают его выработку организмом и поступления с пищей?

Распространённое мнение, что ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах якобы полезно и предотвращает сосудистые заболевания. И многие пьют не меньше бокала вина в день (или бутылки пива).

Reply

temnaja_lowadka April 15 2012, 10:30:27 UTC
Это распространенное мнение многократно проверялось на соответствие реальности в медицинских исследованиях. Вот мета-анализ 84 исследований (первоначальный поиск по базам данных дал более 4000 тысяч исследований, из мета-анализа были исключены нерелевантные исследования, дубликаты и цитаты, не содержащие оригинальной информации, не содержащие достаточной информации, исследующие нерелевантные исходы) с периодом наблюдения от 2,5 до 35 лет (в среднем 11), изучавших влияние употребления алкоголя на риск сердечно-сосудистых катастроф и смертность. Суммарно проведенные исследования подтверждают, что умеренное употребление алкоголя снижает как риск сердечно-сосудистых катастроф (весьма существенно - на 15-25%), так и смертность от всех причин. Подвержденной считается не только корреляция, но и причинная связь между употреблением умеренных доз алкоголя и снижением сердечно-сосудистой смертности ( ... )

Reply

dr_blastarr April 15 2012, 14:02:57 UTC
Интересная статья, спасибо!

Reply

antikvarij April 16 2012, 16:29:31 UTC
Подразумевается уровень употребления чистого спирта?

Reply


Leave a comment

Up