Три истории про цианид. История третья

Mar 29, 2012 18:26


Про натуральные витамины и синтетические ароматы
Оригинал можно почитать в юбилейном выпуске Троицкого Варианта. Здесь же добавил картинок и примечаний.

Read more... )

ароматизаторы, диетолухи, вещества, биологическое

Leave a comment

olinchuk March 29 2012, 14:49:01 UTC
так что в итоге? миндаль, вишня, абрикос и так далее вредно кушать?

Reply

dobryskazochnik March 29 2012, 15:01:26 UTC
На сколкьо я понимаю, то в вишне, сливе и абрикосе это вещество содержиться в косточке, вот косточки действительно не рекомендуется есть, а тем более в больших колличествах :)

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:25:49 UTC
Ну типа того

Reply

anatoligreen March 29 2012, 17:55:54 UTC
Мы раньше консервировали черёмуху перетёртую с сахаром для пирожков. С косточками разумеется и даже с дроблёными скорлупками. Ивот одна банка 3 л закисла и из неё вино сделали...
ТАКОГО похмелья я никому бы не пожелал!
Хотя пирожки всегда были замечательными и никто и никогда ими не травился.

Reply

freedom_of_sea March 30 2012, 16:19:47 UTC
в печке цианистая кислота испаряется!

Reply

anatoligreen March 30 2012, 16:36:10 UTC
Ну да, я понимаю...

Reply

vinny_the_poo April 22 2013, 17:44:17 UTC
Ходит в народе байка, в частности использовавшаяся Вадимом Шефнером в одном из его произведений, как на одной свадьбе отец жениха торжественно выкатил вишнёвую наливку, заготовленную и прикопанную в день рождения сына (20 лет назад) специально к этому моменту. Благородным напитком обнесли всех гостей, все подняли тост за здоровье молодых и вся свадьба окочурилась. Наливка с косточками была.

Upd. Ну почему я не читаю комменты до конца?!

Reply

anatoligreen April 22 2013, 17:49:49 UTC
Это ерунда!
Синилка из ничего и за тысячу лет не появится!

Reply

vinny_the_poo April 22 2013, 18:22:49 UTC
Так из косточек же. Диффундировала. Там ниже про это пишут.

Reply

anatoligreen April 22 2013, 19:34:49 UTC
В ядрах горького миндаля содержится синилки 2,5-3,5%
В вишнёвых ядрах - 0,8%.
Для миндаля смертельная доза для взрослого человека считется 200 ядер горького миндаля.

Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО нужно косточе вишни для того чтоб отравить всю свадьбу???
Это нужно СПЕЦИАЛЬНО из этих косточек получать ТОЛЬКО синилку!
Ни о каком вине и речи быть не может!

Reply

vinny_the_poo April 23 2013, 02:53:19 UTC
А чо вы на меня кидаетеся?
Я на этот пост Вкусного Химика вообще случайно вышел через его ссылку в свежем посте. Даже не посмотрел, что на год опоздал, думал - на месяц.

Надо было на тех нападать, кто ниже ровно ту же историю озвучил день-в-день, причём, как истинную.

Я же сразу упомянул её как байку и сослался на литературное творчество.

Reply

live_iva March 29 2012, 18:07:28 UTC
А сливовое варенье, получается, можно с косточками варить? Так как они прогреваются?

Reply

udpn June 15 2012, 18:42:51 UTC
Синильная кислота это вообще газ при температуре 27 градусов Цельсия. Проблема в том, что в воде он таки растворяется очень хорошо. С ростом температуры, конечно, растворимость падает, и он хочет выделиться в виде пузырьков, но. В варенье-то есть в небольшом количестве соли натрия, калия, других металлов. Причём анион (кислотная часть соли) запросто (т.е. даже наверняка) может оказаться слабее аниона синильной кислоты, в результате чего произойдёт реакция замещения, образующая соли синильной кислоты - цианиды. Они растворимы в воде, причём чем выше температура, тем лучше. Во-первых, несмотря на малое количество натрия, калия и т.п. цианидов будет уже синтезировано достаточно. Во-вторых, реакция всегда происходит в наиболее энергетически выгодную сторону. Выпускать синильную кислоту в виде газа "менее выгодно", чем синтезировать цианиды. Есть и оборотная сторона: при наличии воды, углекислого газа и температуры (одновременно) синильная кислота и её соли распадаются. Поэтому при длительной варке варенья, а также при изготовлении ( ... )

Reply

ext_4456138 January 3 2018, 15:36:18 UTC
На сколкьо я понимаю, то в вишне, сливе и абрикосе это вещество содержиться в косточке, вот косточки действительно не рекомендуется есть, а тем более в больших колличествах :)

Вообще чекнутый или из тех которые поддерживают офиц. медицину проамериканскую, я ем каждый день по 20 - 30 горьких косточек абрикоса и мне хорошо, че то я до сих пор живой! Где яд то?
Сколько фруктов ешь столько и горьких косточек можно есть так что для нормальных клеток это ничего не делает, наоборот помогает витаминами а синильная кислота раскрывается только внутри больных раковых клеток и это их разрушает, тогда человек может даже и незаметно выздороветь!

Reply

velta_1 March 29 2012, 16:02:33 UTC
Косточки. Был не один случай - но, помню, лет уже 10 назад особенно нашумевший: отец семейства в честь рождения то ли сына, то ли дочери сделал какую-то вишневую настойку или вино, что ли. Из вишен с косточками. И выдерживалась эта фигня более 18 лет, пока дитё не собралось замуж. И в честь сего события наливочка была торжественно продегустирована. Вся свадьба оказалась на клабдище. Об этом тогда много писали.

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:43:22 UTC
Какой-то грустный праздник получился

Reply


Leave a comment

Up