Про перцы, имбири и вещества

Dec 28, 2011 20:16


Жгучий вкус - ощущение теоретически неприятное. Вещества, способные нужным образом взаимодействовать с рецепторам, вызывая ощущение жжения, для того и изобретены растением, что бы его ненароком не съели. Но мы, люди, не поддаемся такой примитивной логике. Природа придумывает, как ей защититься, мы придумываем, как использовать то, что природа ( Read more... )

ароматизаторы, вещества, о вкусах не спорят, интересно

Leave a comment

nfrcf December 28 2011, 17:36:16 UTC
Хмм...
А я имбирь (маааленькую пластиночку) в чай добавляю при заваривании. Не для цвета, естественно, не для жгучести. Оттенок дает вкусовой очень приятный. Если что, то уточняю - чай зеленый.

Reply

flavorchemist December 28 2011, 17:44:48 UTC
Я как то покупал чай с имбирем (дело было в Индии) - но никто не впечатлился. Не знаю, как то нетрадиционно что ли.

Впрочем кроме жгучести имбирь дает неплохой аромат, очень похожий на лимон.

Reply

nicka_startcev December 28 2011, 18:16:20 UTC
лично мне индийский "молочный чай с имбирём" вполне понравился. Из пряностей, как говорит моя интуиция, именно имбирь лучше всего туда вписывается.

И таки да, чем-то на лимон похоже.

Reply

flavorchemist December 28 2011, 18:38:30 UTC
Напоминает. Основные пахнущие компоненты запаха и того и другого одинаковые - нераль и гераниаль - именно они дают 90% аромата

http://viness.narod.ru/imbir.htm
http://viness.narod.ru/limon.htm

Reply

ssart December 28 2011, 18:25:07 UTC
А там был именно свежий (ну, по крайней мере - сочный) корень или сушёный? Я, ненароком купивши свежий, был сильно удивлён: насколько сушёный молотый имбирь, простите за мой клатчатский, унылое Г, настолько же свежий прекрасен и удивителен. Причём сочетается со всем, от чая любой расцветки до жаркого из говядины с картофелем и прочими овощами.

Reply

flavorchemist December 28 2011, 18:35:32 UTC
Сушеный. Мелок натертый.
Свежий он берет не жгучестью, а именно сочностью и ароматом. А сухой - да, просто жжет и все.

Reply

ssart December 28 2011, 18:55:53 UTC
Ну да, в сушёном практически только жгучесть и остаётся, а в имбире самое вкусное всё-таки всё в совокупности. Поэтому чай с имбирём надо делать из свежего.

Reply

nfrcf December 28 2011, 19:26:45 UTC
Ну, да, на любителя. Я вообще люблю все напитки нетрадиционные. Чай зеленый, в который, как рекомендуют специалисты, ничего добавлять не надо, я все равно добавляю тот же имбирь, лимон, сухие ягоды. Но только в те сорта, которые не слишком дорогие. Как-то вычитала, что чай зеленый, который стоит менее 1,5 тыс. руб за кг совсем даже не сортовой (в исключительном смысле). Вот в дорогие чаи я не добавляю, а в чаи средней ценовой категории - с удовольствием. Кстати, вспомнила, что попробовав однажды горький шоколад с перцем, я стала его преданной поклонницей. Наверное, это все от того, что чай и кофе я пью без сахара всегда. Мне кажется, что сахар портит вкус. Причем и вкус соков тоже. Большинство соков я просто не могу употреблять, ибо сразу хочется запить эту патоку.

Reply


Leave a comment

Up