Жгучий вкус - ощущение теоретически неприятное. Вещества, способные нужным образом взаимодействовать с рецепторам, вызывая ощущение жжения, для того и изобретены растением, что бы его ненароком не съели. Но мы, люди, не поддаемся такой примитивной логике. Природа придумывает, как ей защититься, мы придумываем, как использовать то, что природа
(
Read more... )
А я имбирь (маааленькую пластиночку) в чай добавляю при заваривании. Не для цвета, естественно, не для жгучести. Оттенок дает вкусовой очень приятный. Если что, то уточняю - чай зеленый.
Reply
Впрочем кроме жгучести имбирь дает неплохой аромат, очень похожий на лимон.
Reply
И таки да, чем-то на лимон похоже.
Reply
http://viness.narod.ru/imbir.htm
http://viness.narod.ru/limon.htm
Reply
Reply
Свежий он берет не жгучестью, а именно сочностью и ароматом. А сухой - да, просто жжет и все.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment