Глутаматоглупости

Nov 07, 2011 21:42

Я снова о своем. Да, мне нравится глутамат и я не люблю, когда о нем врут.

Знали ли Вы, что глутамат - это ежик.


Потому что "погонять свой желчный пузырь, желудок и остальные пищеварительные органы такими колючими стимулами, которые заставляют их работать сверх меры, регулярно не нужно", - предупреждает врач-диетолог Марина Мейлицева."

image Click to view



Как обычно, смешались в кучу кони, люди.
Неуказанная замена мяса соей - это нарушение закона. Использование глутамата в разрешенных нормах - это безобидное и вкусное занятие. Не нравится не ешь.

Кошки отказалась есть колбасу.


Доказательством чего это может быть. Того, что кошки не едят колбасу, подсказывает капитан очевидность.

Кошки например не едят манную кашу. Но зато едят мышей и мух и траву. Это что, значит что манную кашу нельзя есть или нужно есть мышей и мух? И траву, даже если она колючая?


В конце концов, с точки зрения эволюции ближе к нам шимпанзе, чуть дальше мышки, а кошки совсем уж далеко. Давайте для чистоты эксперимента кормить колбасой мартышек. Они оценят, я уверен.

Порадовали знакомые профили экспертов:

1. Дмитрий Еделев, ректор МГУПП. БАльшого ума человек, даром что партийный. Кстати он очень сильно наврал (ему можно, он же Ректор), про белки и жиры. Растительные белки и жиры в вареные колбасы согласно ГОСТу класть нельзя. Ну нету в нем растительного сырья, кроме специй и фисташек. В кого же вы такой (оценочное суждение) тупой, Дмитрий.

2. Врач-диетолог Марина Мейлицева. Не было бы в ней ничего примечательного, если бы она не несла чушь  была шарлатанкой. Ибо работает она в клинике доктора Волкова и ежедневно обманывает людей за деньги...

3. Куда же без исполнительного директора мясокомбината Дмитрия Козлова. Деньги учредителей отбивать надо. Продукт то так себе вышел. А денежки (2,5 миллиона евриков!!!) видимо попилили. 


Потому что заявленные отказ от глутамата и переоборудование всей линии как то не вяжутся у меня в голове. Ну отказались и отказались, не добавляйте и все. Это внести какой то нужный компонент иногда тяжело. А исключить легче.

Странно все это. Мельникова почему то не позвали.

Еще.

"Я надеюсь, что какая-то доля мяса присутствует, но крахмала очень много. Всё синее. Это же вообще кошмар!" Вообще то, йод - это качественная реакция на крахмал. Определить сколько крахмала в продукте, а сколько мяса, просто капнув йода невозможно. Факт крахмала в колбасе конечно не приветствуется, но умничать перед камерами не хорошо.


"В Европе его (глутамата) содержание в продуктах строго регламентируется, а в детской еде он строго запрещён. В России его использование - на совести производителя"

ЛПП. В России ограничения на глутамат есть. Причем разрешено класть меньше, чем его уже содержится в натуральных продуктах, но больше, чем его обычно кладут. Откровенное передергивание фактов.

"Добавка настолько усиливает вкус продукта, что один килограмм мяса сойдёт за 40. Но главное - она обманывает организм, обещая ему обильную трапезу".

Про 40 кг мяса ничего не знаю. Было бы прикольно - съесть 10 гр мяса, а насытиться как от 400. Начет обильной трапезы и обмана организма бред сумасшедшего и вранье. Пубмед в помощь, например здесь и здесь.

Пойду сожру им назло бульонный кубик. Пусть покалывает в желудке и в желчном пузыре. Ээээх


ЗЫ Про докторскую. Жирная до безобразия вареная колбаса была полезна оголодавшим после войны людям, когда жрать было вообще нечего и было совсем не до витаминов и микроэлементов, хватило бы белков, жиров и углеводов. Называть ее полезным диетическим продуктом сегодня - это мягко говоря глупо, вне зависимости какие там белки или жиры. Ах, конечно, забыл, все традиционное и забытое это хорошо, все новое это плохо.

нет покоя долбанутым, диетолухи, колбаса, продукты, e621, идиоты, журнализды

Previous post Next post
Up