Антон Привольнов о молочных продуктах

Sep 17, 2011 14:55

Есть такие продукты - молочные
У них есть несколько показателей, которые должны соблюдать (и я надеюсь соблюдают) производители.


Молоко
Содержание белка в молоке, так же как и жирность, нормируется законодательством.
ГОСТ предусматривает, что в молоке нежирном и классическом, белка должно быть не менее 2,8%, в жирном - не менее 2,6:%. Что говорит нам о том, что чем больше жирность молока, тем меньше в нем содержание белка, но в целом эта разница не велика

Калорийность молока (примерно):
0,5% калорийность 35 ккал
3,5% калорийность 62-63 ккал
Разница между нежирным и классическим чуть меньше, чем в 2 раза.

Теперь о твороге
ГОСТ нам дает простую зависимость содержания жира и белка в твороге
Творог

Белка

Жира

Обезжиренный

Не менее 18%

Не более 1,8%

Нежирный

Не менее 18%

2-3,8%

Классический

Не менее 16%

4-18%

Жирный

Не менее 14%

19-23%

Зависимость достаточно очевидная - чем больше жирность в продукте, тем меньше в нем следуюет ожидать белка.

Про калорийность вопрос решается еще проще
Обезжиренный творог - около 90 ккал
У творога 18% - около 240 ккал
То есть в 2,5 раза выше

В обоих случаях тенденция простая: вместе с жирность очень сильно растет калорийность (жир - это очень калорийное вещество) и слегка падает содержание белка.

Все достаточно очевидно? Все данный доступны, очень легко нагугливаются. Но Антон не устает нас радовать, он оказывается не только физик, генетик, но еще и математик хренов.

Пруф в виде видео

image Click to view


Может быть, он думает, что обезжиренные продукты получают путем разбавления водой?
Никогда, слышите, никогда не спрашивайте ничего у Антона Привольнова.
Он вас плохому научит

продукты, идиоты, журнализды

Previous post Next post
Up