Есть такие продукты - молочные
У них есть несколько показателей, которые должны соблюдать (и я надеюсь соблюдают) производители.
МолокоСодержание белка в молоке, так же как и жирность, нормируется законодательством.
ГОСТ предусматривает, что в молоке нежирном и классическом, белка должно быть не менее 2,8%, в жирном - не менее 2,6:%. Что говорит нам о том, что чем больше жирность молока, тем меньше в нем содержание белка, но в целом эта разница не велика
Калорийность молока (примерно):
0,5% калорийность 35 ккал
3,5% калорийность 62-63 ккал
Разница между нежирным и классическим чуть меньше, чем в 2 раза.
Теперь о твороге
ГОСТ нам дает простую зависимость содержания жира и белка в твороге
Творог
Белка
Жира
Обезжиренный
Не менее 18%
Не более 1,8%
Нежирный
Не менее 18%
2-3,8%
Классический
Не менее 16%
4-18%
Жирный
Не менее 14%
19-23%
Зависимость достаточно очевидная - чем больше жирность в продукте, тем меньше в нем следуюет ожидать белка.
Про калорийность вопрос решается еще проще
Обезжиренный творог - около 90 ккал
У творога 18% - около 240 ккал
То есть в 2,5 раза выше
В обоих случаях тенденция простая: вместе с жирность очень сильно растет калорийность (жир - это очень калорийное вещество) и слегка падает содержание белка.
Все достаточно очевидно? Все данный доступны, очень легко нагугливаются. Но Антон не устает нас радовать, он оказывается не только
физик,
генетик, но еще и математик хренов.
Пруф в виде видео
Click to view
Может быть, он думает, что обезжиренные продукты получают путем разбавления водой?
Никогда, слышите, никогда не спрашивайте ничего у Антона Привольнова.
Он вас плохому научит